Прошу совета в выборе AV Ресивера
Автор Сообщение
Nemezice Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета в выборе AV Ресивера / 04-06-2013 17:03
Спасибо большое за советы, я понял что не уточнил информацию, посему исправляюсь:
В моём ресивере Sony STR-DG910 если подключить все 7.1 каналы, остаётся ещё отдельная зона для подключения вторых фронтов "B". Т.е. ресивер может выдать один и тот же звук либо на фронты A, либо на B, либо на A+B, что очень мне удобно для мгновенного переключения между 2-мя разными парами фронтов. Вторая зона с отдельным управлением громкостью и контентом - Не нужна.
Предложенный вариант би-ампинга "с функцией двойного усиления фронтального сигнала (когда дополнительные тылы становятся вторым фронтальным усилителем)" - не подходит. Надо подключение би-ампинга отдельное, не трогая выходы на тылы, т.к. они будут использоваться.
Почему "bi-amping и вторая зона одновременно несовместимы" ?
Если я правильно понял фразу выше про несовместимость би-ампинга и второй зоны, то в моём ресивере нельзя подключить фронты в би-ампинг к выходу A+B? Почему так?
Переключение между A и B мне надо для сравнения разных колонок, т.к. вариант: "Прослушать одни колонки, потом всё выключить, перекинуть провода на другие колонки и их прослушать" - не подходит, я разницу практически не могу уловить, т.к. забываю как звучали первые колонки. Видимо у меня не аудиофильский слух(((. А проблема выбора колонок будет ещё очень долгой и нудной, ведь я хочу найти хорошую и недорогую акустику. Конечно можно было бы купить акустику за 4000-5000грн и дальше не искать, но я лёгких путей не ищу))) Кстати советы по выбору акустики тоже с удовольствием выслушаю, но с бюджетом до 1500 грн за фронты. Считаю всё что больше 1500грн не будет звучать пропорционально увеличенному бюджету. Если ошибаюсь - поправьте.
Да и есть ли смысл ставить на тылы полочники дороже 200грн за шт?
Комната в частном доме около 30 кв.м.
Чаще всего смотрю фильмы, но иногда слушаю музыку всякую, от попсы до дабстепа, но не джаз и классику. Я не аудиофил, и поэтому усилитель в будущем покупать не буду, ограничусь ресивером. Следовательно Pre out не нужен.
Наличие HDMI не обязательно, но желательно, т.к. с ноутами будет проблема.
ЦАП покупать или выводить с звуковой карты аналог тоже не буду, поэтому многоканальный аналоговый вход тоже не нужен. Или кто-нибудь посоветует брать многоканальный аналог с хорошей звуковой компьютерной карты?
Бюджет до 3000грн, считаю всё что больше 3000грн не будет играть пропорционально увеличенному бюджету, если ошибаюсь - поправьте.
Итог: посоветуйте пожалуйста б\у AV ресивер с выходом на акустику 7.1 и больше, с таким же подключением акустики A/B/A+B, с би-ампингом отдельным, а не на тылах, с более лучшим качеством звука чем в моём ресивере до 3000грн.

P.S. Придерживаюсь правила "Лучше старый топовый ресивер, чем новый бюджетный" - Я не прав?

По Pioneer: а в частности Pioneer vsx-827, который посоветовали:
У меня один человек купил ресивер Денон 1705 вместо нового пионера 8-ой серии, так вот он плевался от этого пионера, говорит полное **вно, которое издаёт непонятные металлические звуки вместо музыки и странные шумы, и денон 1705 на голову выше оказался.
Говорят что Пионеры вплоть до VSX-10** для музыки вообще не годятся, только LX серия, это правда? Друг сравнивал LX-60 с деноном 2805, и денон оказался музыкальнее и дешевле. А т.к. LX серия дорогая, то получается что Пионеры вообще отпадают.
По Denon: говорят все ресиверы от 21** и выше для музыки хороши, это правда или лучше искать 28** или 38** серии?
По Sony: Посоветовали STR-DN1010, но он не подходит т.к. у него би-ампинг стоит на тылах. Какие ещё варианты?
По Ямахам и Марантзам вообще не разбираюсь. Есть ли среди них подходящие варианты?
По Onkyo: Друг говорит что Onkyo TX-SR705 играет на уровне Denon AVR-2805. Кто что слышал ещё?
По Харманам: Harman/Kardon AVR 255 который посоветовали имеет слабую выходную мощность (50\70вт) и отсутствие би-ампинга. Какие ещё варианты?

Есть варианты в продаже, которые вписываются в мой бюджет, из тех что я видел:
Onkyo TX-SR703, Onkyo TX-SR705, Denon AVR-2308, Denon AVR-2805, Denon AVR-3805, Yamaha RX-V661, Pioneer VSX-1015, Pioneer VSX-1018, Pioneer VSX-1019,
(Отредактировал 04-06-2013 в 17:59 Nemezice.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Прошу совета в выборе AV Ресивера - Nemezice - 04-06-2013 17:03

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS