Большая громкость и Кирзовая каша:)
|
Автор |
Сообщение |
roziskulov
Ветеран

|
RE: Большая громкость и Кирзовая каша:) / 04-06-2013 14:45
(04-06-2013 14:18)Вячслав_М писал(а): Сергей подразумевает вот это:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1710189
Это наблюдается и на СЧ и на ВЧ и на ШП. И называется это огибающая. И чем больший порядок фильтра, тем наклон у огибающей положе.
Это не сказывается на АЧХ, но сильно заметно на слух.
На скане 4 периода 50 Гц, практически без хвостов. И без какого либо кроссовера.
Лечат это и ИТУНами и ЭМОСами и конструкционными особенностями.
Могу также предоставить скан "хвостов". Хоть на НЧ, хоть на СЧ или ВЧ. 
Ни чего не понял, причем тут скорость баса?
Речь шла о отработке НЧ головой неких коротких импульсов. О том что динамик ведет себя именно так как Вы «нарисовали» я не сомневаюсь, так ведет себя любая колебательная система. Не хочется сильно теоретизировать, но любой сигнал можно разложить на гармоники (даже целое музыкальное произведение можно аппроксимировать рядом Фурье), так вот ежели у нас между усилком и головами стоит кроссовер то эти гармоники разделяться между головами. Нижние пойдут на басовик, высокие – на пищак. Учитывая, что басовик поверху обычно режется в диапазоне 150-600 Гц, с которым он превосходно справляется, ни каких коротких импульсов на него не придет (кросс не пустит). И даже если предположить что сигнал содержит, к примеру, четверть периода синуса, опять же ряд Фурье – гармоники –кросс – головы. Ни какой видимой разницы в этом я не усматриваю.
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Большая громкость и Кирзовая каша:) - roziskulov - 04-06-2013 14:45
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|