На днях столкнулся с Творческим фронтом ЧЕВЕНГРУР, но опять пришол поздно к данному сайту, т.к. он больше не функционирует в своей деятельности, не обновляется, а очень жаль, очень интересного и интересных команд из Украины открыл для себя. Некоторые команды хотелось бы представить для ознакомления или кто уже слышал высказать свое мнение.
Может у кого-то есть альбомы на дисках этих групп, не в единственном числе, с удовольствием бы приобрел.
группа Граница, (сайт granitsa2012.kroogi.com)
На территории войска Донского в станице Благодатное в 1994 году, волею случая, собрался творческий музыкальный коллектив, который впоследствии был назван «Граница». Состав группы был следующим: Сергей Гиленко – гитара, автор песен, Александр Бродяной – гитара, Виктор Мокрый – бас-гитара, Андрей Крупенко – барабаны. Некоторое время в составе играли Таня Настоящая - скрипка и Дима Квасов - флейта. Идейным вдохновителем группы был Батыр Мамедов, некоторые песни которого исполняются группой и по сей день. Первым «большим» выступлением стал фестиваль «Шахтерская волна», в январе 1997 года. Дискография:
- «Хуже некуда» 1996 г;
- «Не вышло» 1997 г;
- «Дороги» 1997 г;
- «Сны о весне Микилета Пилерко» 2000 г
- «Пилигримы» 2002 г (в 2006 г издан на Чевенгур RECORDS ).
- «Синглы 2003 - 2007» 2007 г;
- «Знамя цвета ночи», 2012 г
Музыка представляет собой смесь разных стилей, панк, фолк, альтернатива, довольно таки интересная, но более интересны тексты. Лучший альбом для меня это «Сны о весне Микилета Пилерко»
Бери левее
Еще левее - по курсу мель.
Мы стали жестче, но не сильнее,
Давай поверим, что мы добрей.
группа ЛихоЛесье, сайт liholesie.ru
Всю информацию о группе можно прочитать на сайте.
От себя хочу добавить, хороший мелодичный рок, интересные аранжировки, хорошие тексты.
ЛихоЛесье - Сталкер
группа День Триффидов, сайт dentriffidov.su
Об этой группе уже упоминали в ветке Музыкальные коллективы из городов(сел....) Украины К сожалению тогда пропустил эту информацию, но решил исправиться, послушал их альбомы, заслуживают вниманию, каждый найдет что-то свое и для себя, кому интересна такая музыка. Мне очень нравится альбом 2004 года - Приговор и 2009 года - Полусвет. Драйв грязной музыки, социальные тексты, лирика, всего по немногу, но главное искренне.
День Триффидов - Нарисуй
И еще одна группа это ОЩУПЬ, сайт oshup.ru
музыкальный проект Горловского поэта Николая Бурмистрова (Донбасс). Основан в январе 2004 года, мелодичный рок с примесями панка, депрессивные тексты с оскоминой озлобленности и беспокойства, паника мыслей, противостояние суицида с жаждой жизни, разоблачение лицемерия и подлости.
OЩУПЬ - Страшно
Так же хочу отметить такие группы как Чрезвычайное Положение, Сергей "ХОББИТ" Кобзарь, Мягкая Машина.