О тонкомпенсации
|
Автор |
Сообщение |
onv
Ветеран

|
RE: О тонкомпенсации / 04-06-2013 11:53
Рискну вставить свои 5 коп. с криминально-еретическими размышлениями. По поводу прослушки на малой громкости и необходимости (обязательности) коррекции по КРГ. Ни секунды не сомневаясь в правильности семейства КРГ как физиологической данности, считаю коррекцию по ней (равно как и не коррекцию) чистой вкусовщиной и следствием привычек. Почему. Для меня на громкости 0,5Вт орган одинаково неправильно и глупо звучит хоть с применением коррекции, хоть без нее. Поэтому я и не пытаюсь добиваться невозможного. Для меня прослушка на малой громкости - это приятный фон, смысл которого в зависимости от жанра и настроения разный. Либо фоновое удовольствие от красоты самой мелодии, голоса вокалиста и т.д., либо, если если муз. материал не для мимолетного фона, то звуковая канва на малой громкости для меня выступает в роли конспективных тезисов, шпаргалки, если угодно. Последовательности стробирующих импульсов для мозга, инициирующих блоки памяти в мозгу, которые помнят, как это звучит на самом деле. И благодаря этому я могу таки слушать орган на уровне шепота, но только самостоятельно додумывая и вспоминая благодаря этой тихой сетке стробов. И вот именно поэтому мне глубоко параллельно, корректированы ли эти стробы по КРГ, или нет, или там вообще зеркальная антикоррекция (хайэнд звук карманного приемника, например  )
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: О тонкомпенсации - onv - 04-06-2013 11:53
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|