Преимущества VHS
Автор Сообщение
VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Преимущества VHS / 04-06-2013 10:43

(30-04-2013 21:11)studerr писал(а):  держу в своей коллекции видики\верхние модели\Happy0158
sony slv-725
hi-fi stereo или svhs-ну десяток точно наберется,и касеты не поспншил выбросить
штук 200 имеется-ностальгия,ттуды его в качель!Rolleyes
Да! Этот аппарат был розовой - несбывшейся мечтой моей молодости. До сих пор прокручиваю фотки просто совершенного дизайна и функционала.
У меня был поскромнее slv-736 с потрясающим стоп кадром и замедленным воспроизведением, но его украли при ограблении квартиры... Увы , пришлось взять slv-840, как то уже не то . Стоит до сих пор вертикально возле компа как "тонкий клиент" Улыбка , ждет когда у хозяина появится время оцифровать кассеты с хоум-видео из 80-х.
А теперь о "преимуществах". Таки буду оцифровывать, потому как помню что у VHS ленты есть свойство не только размагничиваться со временем, а и терять в качестве с каждым проигрыванием... К тому же линейность доступа - это "удовольствие" на любителя. Для архива, сделаю копии на кассеты в DV формате (тоже не верю в долговечность электроники винтов).
По поводу использования VHS-HiFi, как замены аудиорекодеру, был эксперимент с записями уроков английского для дочки в школу, с проставлением индексов для поиска по темам. Но как это все геморно!!! Слушать аудио, как то не сложилось. Не смог ассоциировать источник с получением аудиообраза... Ну это психологически. Если большая кассета - то должно показывать КИНО! Волей - неволей глядишь в экран, хотя к звуку особых претензий у меня не было. Переключений блоков записи и ЧМ кодировки не слышал.
Видаки , для меня, остаются приятной темой в плане ностальжи и винтажного дизайна. Практического применения (это когда необходимо и полезно) уже не вижу. Мой телек без всякого напряга - пишет передачи из "электронного гида" прям на винт по USB. Да и просто, банально не хватает места в стойке (малогабаритная квартира Улыбка

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Serji , PAlex

Сообщения в этой теме
RE: Преимущества VHS - VideoKot - 04-06-2013 10:43

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS