О тонкомпенсации
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: О тонкомпенсации / 02-06-2013 19:28
(02-06-2013 19:06)VNV73 писал(а): Поэтому, как я и говорил, Ваши методы метрологии нужно менять, ибо они не дают правильных результатов. Это не мои методы - это общепринятая практика. Большинство АС измеряют на 1м при подаче 1Вт мощности. Я просто пошел дальше и провел исследование поведения АС при изменении расстояния от вплотную до 3м, чтобы показать насколько деградирует звук и какая коррекция нужна будет в точке прослушивания для получения ровной АЧХ. Это, в частности, позволило выявить факт, что не все производители руководствуются метрологич. требованиям и заявляют свои характеристики на расстояниях много меньших 1м
(02-06-2013 19:06)VNV73 писал(а): Более того, на частоте 30Гц, где как Вы утверждали действует прямое излучение динамика , с 3м SPL больше, чем с 1м.
На частоте 50Гц(для 3м), как и предполагалось, комнатная яма. Тут я не совсем понял, что Вы имели в виду. По всем приведенным графикам выводы как раз обратные.
Звуковое давление падает по амплитуде с расстоянием, на разных частотах по-разному, но на ВЧ затухание происходит быстрее.
А СПЛ на 1 метре в целом лучше, чем на 3х за исключением некоторых частных моментов, вызванных отражением от стен при определенных длинах волн. И геометрия комнаты, приведенная на рисунке это подтверждает...
А комнатная яма хорошо видна на правом графике на предыдущей странице на 70Гц, но это уже как получится, зависит от геометрии и мебелировки.
Так что никаких проитиворечий нет.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|