Фанатам Dynaudio
|
Автор |
Сообщение |
tomash
Ветеран

|
RE: Фанатам Dynaudio / 31-05-2013 20:21
Цитата:Депрессивная серость - это ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ составляющая, а не качество звучания.
Как бы это выразиться?
В общем - "Все ровненько, правильно, но - не радует
Хм, а это уже интересно..
Ровненько, правильно, тут согласен полностью. А вот эмоциональная составляющая...
Помнится, меня спрашивали о сравнении Дали и Динаудио..
Я ответил:
Очень разная АС. У меня были Mentor 2. Если сравнивать с модельным рядом динов, то менторы, это как фокусы.. хеликоны, как контура..
Ну а если таки сравнить..
Дали более открыты. Они яркие, звонкие, оптимистичные и жизнерадостные. Это немного идиотская АС Biggrin
Даже брутальный дезметал они подают свежо и радостно. Вообщем, врут, но врут красиво. С другой стороны - металу радость не нужна.. Улыбка А с третей стороны, у динов как бы закрытый, нейтральный звук, но благодаря этому АС четко понимает музыкальный жанр. Дали всю музыку пытается сделать веселенькой и свеженькой. Динаудио не вносит отсебятины.
У Дали мягкий бас, слабая атака, у динов с этим все в порядке.
Ну.. как-то так.. ИМХО
А сейчас добавлю.. единственное. чего не удалось проверить на прослушке динов, это эмоциональную составляющую. Факт вовлечения музыкой можно проверить только у себя дома, слушая АС хотябы неделю. В этом плане у меня к Дали нет претензий вообще! Да, весьма компромиссная АС, но музыка вовлекает, вызывает эмоции. Как это получается у Динаудио? На это, конечно, влияет множество фактов, но все же?
И вот еще одна мысля..
Если Дали склонны приукрашивать музыку, делать ее радостной. праздничной, даже там, где не уместно...
То что Динаудио? Мне показалось, что АС нейтральна и если музыка депресивная и серая, то она такой и будет через эти АС. И если веселая, жизнерадостная, то веселой и жизнерадостной.. Аль нет? 
Или у динаудио таже хрень, что у Дали, только в точности наоборот?
Дали - красит всю музыку в мажор.
Динаудио - красит всю музыку в минор?
Надеюсь, меня поняли..
(Отредактировал 31-05-2013 в 20:22 tomash.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Фанатам Dynaudio - tomash - 31-05-2013 20:21
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|