«Мир аудиокассет» Chrome
Автор Сообщение
kay Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 31-05-2013 18:42
(31-05-2013 16:09)YURCO писал(а):  +14 и из практики немногие металлы его могут выдержать, при этом склонен думать, что в этом плане у меня не отстроена дека, т.к. то что на ней писалось скажем в +10, на других деках (не одной) смотрится как + 8, таким образом + 14 вряд ли держит хоть одна лента ... потому и спросил, чтоб выяснить Улыбка
+14 дБ это уровень топовых металлов и таких единицы. Я тут давал ссылку на сайт Никитина. Он обмерял массу кассет в одинаковых условиях и его данные очень удобны для определения максимального уровня записи. Знание максимального уровня записи ленты (MOL) очень важно, поскольку позволяет получить максимально широкий ДД. Нужно так же понимать, что разные фирмы по-разному настраивали свои индикаторы уровней записи (т.е. за 0 дБ принимались различные уровни). Никитин измерял кассеты на деке Накамичи, поэтому для владельцев таких дек его результатами можно пользоваться без какой-либо коррекции. Для владельцев других дек необходимо узнать какой уровень брался за 0 дБ и внести поправку. Например, для моего TEAC V-8030S поправка составляет 2.5 – 3 дБ в меньшую сторону. В подавляющем большинстве дек поправка будет в минус. Т.е. таким образом, вы будете знать максимальные возможности ленты и тем самым, будете иметь теоретическую возможность реализовать максимально широких ДД записи.
А вот дальше - сложнее. Сможет ли ваша дека реализовать эту теоретическую возможность. Тут помочь могут либо измерения, либо слуховые эксперименты. Мой TEAC V-8030S позволяет записывать топовые ленты I типа без проблем, т.е. до +8 дБ в пиках. Даже обычная «троллейбусная» Sony спокойно держит в пиках +5 дБ. Со II и IV типами не всё так безоблачно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , minoltist , romany , 3dnow , marocas , VeschiiOleg , Nikolas83 , Valet , YURCO

Сообщения в этой теме
RE: «Мир аудиокассет» Chrome - kay - 31-05-2013 18:42

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS