О тонкомпенсации
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: О тонкомпенсации / 31-05-2013 16:55
(31-05-2013 16:16)roziskulov писал(а): . Как на одном пищаке они получили разные частотные диапазоны для меня также остается загадкой. Пищики улучшались с поколениями С30. Кроме того они разного сопротивления, как и НЧ динамики. Но самое главное фильтры - индуктивности разные и коэфф. передачи получается немного выше на ВЧ.
Пищик на самом деле неплохой, у него тканевый подвес и изначально был тканевый желтый купол, потом сделали пластиковый, но хар-ки, тем не менее, улучшили, КПД в основном. Сейчас этот пищик внешне 1:1, но немного усиленный выпускается под индексом 10ГДВ1-8/16/25 (трех видов сопротивлений) с полосой до 25кГц.
Кстати Вы немного перепутали подписи к картинкам, но не суть.
Главное -малая неравномерность во всем диапазоне.
А спалить можно все что возможно по неосторожности. Мне вот, любителю коррекций всяких, за 20 лет спалить не удалось ни эти пищики, ни какие другие импортные...
(31-05-2013 16:44)orthodox писал(а): Это, я тут подумал. Насчет вот этих вот измерений.
Наверное, не белый шум надо и не отдельный ряд частот.
Кажется мне, что воспроизведение в комнате с кучей этих мод, которое может вызывать неравномерность ЧХ из-за них, более адекватно отразил бы кумулятивный спектр, так как не только в устоявшемся режиме амплитуда больше или меньше, но, возможно (я не утверждаю, что всегда это так) — и хвосты реверберации на данной частоте длиннее или короче. Да. Я знаю, что в некоторых шумомерах в качестве тестового сигнала используют не шум и синус, а довольно хитрый сигнал с модуляцией, но пока реально такой прибор не щупал.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|