О тонкомпенсации
|
Автор |
Сообщение |
orthodox
Ветеран

|
RE: О тонкомпенсации / 31-05-2013 02:15
(31-05-2013 01:57)onv писал(а): Это в Вас профподход подстрекает на экстремизм  Ну, в общем, наверное, да. Шесть пятнашек слышно примерно на полгорода, это я пробовал пару раз. После рассказывали, с разных районов. Но там выхлоп рупоров был по полметра квадратных примерно. А тут мы напротив, уменьшать площадь излучения будем.
Тогда, значит, двенашки или десятки надо хорошие, с хорошим BL, и все одно демпфировать компрессией, это хороший путь, для хорошего быстрого баса и чтобы был запас по отдаче. И мембрана меньше по площади. Или такая же... не, такую же пробовал, тоже слишком, наверное. Для кресла — слишком. Возможно, там вообще для ближней зоны тупой ЗЯ задемпфированный надо и без проблем... Но хороший быстрый и четкий бас все одно дает только демпфирование компрессией, физики этого я не знаю толком.
В общем, я думаю, что суть самой идеи тут в локальном излучении баса по месту расположения слушателя, остальное как-то приложится.
Но грех не извлечь из этой кучи бонусов, что там образуются, все возможные преимущества.
(Отредактировал 31-05-2013 в 02:18 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: О тонкомпенсации - orthodox - 31-05-2013 02:15
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|