О тонкомпенсации
|
Автор |
Сообщение |
orthodox
Ветеран

|
RE: О тонкомпенсации / 30-05-2013 23:45
(30-05-2013 23:25)VNV73 писал(а): (30-05-2013 22:43)orthodox писал(а): Сомнений быть не может, Вы же сами указали: расстояние несколько метров. Так что все нормально, ровная ЧХ по низу нормируется для большинства акустики на расстоянии 1м, иначе бы акустика вся была другая ... "Несколько метров" - это не "сэм-восэм" , а метра три, так как вряд ли большинство ССС(среднестатистических слушателей ), слушают с большего расстояния. Вы верите, что на расстоянии в 1м давление на 100Гц будет 90дБ, а на трёх метрах 75дБ? Мне кажется это невероятным. Чудовищно невероятным..
Так я когда в ПРО работал и случайно попал на выставку хайфай хайэнда - мне тоже показалось невероятным, чудовищно невероятным, что можно даже пытаться воспроизвести низа одной двенашкой на сторону. Причем не самой сильной двенашкой (чуть ли не 45-е горло и 130-й магнит). И это в системах от десятка килобаксов и выше. Однако же, воспроизводят, как-то там. Причем именно с ФИ, даже не с рупором, что еще можно было бы оправдать. И ничего, продается же.
В жизни всегда есть место удивлению.
(Отредактировал 30-05-2013 в 23:48 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: О тонкомпенсации - orthodox - 30-05-2013 23:45
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|