ТДА1541 открывает свои тайны
Автор Сообщение
Аббас Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Васильков,Украина
Сообщений: 461
Репутация: 157
RE: ТДА1541 открывает свои тайны / 29-05-2013 16:20
Цитата:В курсе - о чем Вы говорите.
Но у меня этой эмоциональности, аналоговости, с тысячами оттенков выше крыши.
А с учетом времени проведенного с лампами.. Вообщем я от них отказался.
Просто ..."качественный конденсатор" вместо генератора синуса - совершенно парадоксальный вывод, исходя из вышеописанного - не кошерно как-то.
Ладно сегодня попробую ну очень качественный конденсатор.
Но вряд ли он позволит получить лучшее разрешение на малых сигналах - если правда то, о чем Вы пишите (косвенные подтверждения Ваших измерений у меня имеются).
И лучшее разрешение на малых сигналах - ох как слышно!
Ну с конденсатором я положим немного перегнул палкуУлыбкаКонечно синус на винтажных транзисторах сделданный по уму будет лучше.

Что касается транзисторов-я тоже потратил на них очень много времени,пройдя путь от простеньких германиевых усей до Суховского УМЗЧВВ и монстров Нельсона Пасса с лампочками в стоках полевиков.А сколько игрищ с обратной связью было!

Но услышав впервые АД1,РХ25,РЕН904,71а,45,понял,что это мой родной звук,именно то что я искал всю сознательную радиолюбительскую жизнь,и транзисторы ушли в сад навсегда,оставшись лишь в блоках питания для цифровой техники.А когда научился мотать правильные выходные трансформаторы так и подавно возврат невозможен.

Тут дело вот в чем.Все мы отдаем предпочтение каким то признакам звучания,и несмотря на близкие взгляды,все таки этих внутренних зацепок за звук,характерных желаемых черточек которые мы силимся услышать,у каждого из нас в мозгу гораздо больше чем мы можем высказать это друг другу словами,мало того,их гораздо больше чем мы вообще в состоянии осознать и сформулировать.
Поэтому сколько бы мы не словоблудили на тему что лучше,выдавая на гора приблизительно похожие прилагательные,в голове мы держим все таки разные и иногда весьма индивидуальные эталоны звучания.И каждый из нас,многие годы занимающихся звуком,точно скажет лишь услышав вживую-мое или не мое.Описания тут бессильны и они есть напрасный труд.

Вот так и я,слушая лампы 20-х и 30-х годов отчетливо понимаю,всем организмом,душой и каждой клеточкой мозга,что никакой транзистор мне не даст подобного ощущения музыки,и никто меня в этом не переубедит,потому что транзисторов я переслушал ну немеряно,и своих и чужих.
Однако правда эта в значительной мере субъективная,потому что слышу я своими а не чужими ушами и у меня своя система координат,своя душа,вибрирующая и откликающаяся только на определенные раздражители.Поэтому дело не столько в транзисторах и лампах,а в нас самих,наших внутренних эталонах и настройках,вкусах и предпочтениях.
(Отредактировал 29-05-2013 в 16:35 Аббас.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: georgeohm , Pilot18T , Cox. , oleg2566 , Ygens67 , Вячслав_М , audin1970 , Sound-YP , alex0665 , teluha , Serpens , TarasVIP , alex23 , fred , strelok


Сообщения в этой теме
RE: ТДА1541 открывает свои тайны - Аббас - 29-05-2013 16:20

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS