К вопросу о мойке грампластинок...
|
Автор |
Сообщение |
orthodox
Ветеран

|
RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 27-05-2013 16:13
(27-05-2013 16:00)powercord писал(а): В том виде, в котором иногда приходят пластинки из Штатов, кажется, что им поможет только "кипячение". Поэтому я склоняюсь все же к такой системе: первым этапом должна быть ультразвуковая ванна с теплым мыльным раствором, затем требуется механическое воздействие щеткой на каждую из сторон, то есть надо как следует потереть грязную пластинку. После этого ополаскивание дистиллированной водой, а уже после этого пластинку можно помыть с раствором на машинке с пылесосом.
Мыльный раствор, или раствор с ПАВ — должен действовать долго. Хоть бы несколько минут, раскиснуть должно, и лучше при большей концентрации. В ванне не создашь такую.
Я не исключаю того, что неплохо бы его как бы в ультразвуке вбивать, и обязательно попробую. Но пока просто одной щеткой втираю, даю время, а после в ванну и после уже промывка.
Что касается самой основной обработки в ультразвуке — пока мне очень нравится прямо в ванне же и щеткой дополнительно без лишнего нажима тереть. Вибрация ее щетинок помогает, если они достаточно тонкие и достаточно жесткие, чтобы находиться близко к канавке и немного заходить в нее. Остальное сделает «кипение» в ультразвуке и дополнительные вибрации жидкости от вибрации щетинок. Как-то так, извините что не могу более связно изложить.
(Отредактировал 27-05-2013 в 16:14 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: К вопросу о мойке грампластинок... - orthodox - 27-05-2013 16:13
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|