Клуб любителей Luxman
|
Автор |
Сообщение |
serg0603
Ветеран

|
RE: Клуб любителей Luxman / 27-05-2013 14:00
(27-05-2013 12:33)serapion1984 писал(а): (27-05-2013 11:54)VladimirNB писал(а): (26-05-2013 11:44)serapion1984 писал(а): У меня глюки или бывают такие резкие скачкообразные приросты? Успокойтесь, это не глюки, это у вас просто хороший слух и наблюдательность.
Такие скачки внезапного улучшения бывают у разной техники даже при длительной наработке. Обычно многие замечают это на рубеже 200-300 часов, потом 600-700, потом около 1000. А некоторые мне звонили и рассказывали что и после почти четырехлетней эксплуатации произошел резкий скачок, как будто с акустики сняли покрывало. Звук стал чище и прозрачнее.
Спасибо!
У Вас как у очень опытного и непредвзятого человека хотел спросить - имеет значение на какой громкости проработают эти 200-1000 часов колонки? Имеет ли значение громкость прогрева для усилителя?
Мне как-то сказали, что если колонки будут хоть 10 лет работать, но на низкой мощности, то могут так и не раскрыть свой потенциал. Для усилителя достаточно малой громкости, новую акустику прогревать тоже можна на малой громкости усиления . Скорее всего это необходимо конденсаторам фильтров, но иногда саму акустику нужно "качнуть" как следует(в разумных пределах раумееется) , заставить двигаться подвесы колонок.
Сам люблю слушать музыку на малой громкости, но обратил внимание, когда на следующий день после хорошей вечеринки и прослушивания музыки на более чем средней громкости , включаешь негромко систему, то она как бы легче и открытей звучит на малой громкости, более тонко отрабатывает микродетали, больше воздуха и т.д. Все на уровне ньансов ,но есть такой момент.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Клуб любителей Luxman - serg0603 - 27-05-2013 14:00
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|