(24-05-2013 21:13)edgar писал(а): .
В контексте речь идет конкретно о Dynaudio 52SE.
Правда, я немного ошибся - там вы ведете речь о 3-5 Вт...
Мне хватает и такой подводимой мощности. Очень комфортное прослушивание. Естественно при относительной тишине за окном и в доме.
А самое главное при очень чистой сети! если сеть не очищена, и аппараты запитать штатными кабелями прямо из настенной розетки, то на такой мощности ничего полезного услышать не получится. Грязь заставит вас добавлять подводимую мощность, иногда до десяти раз.
Пояснять почему это происходит не буду, надоело. Кому интересно может сам проводить массу экспериментов и потом на основе полученного личного опыта пытаться дать этому теоретическое объяснение.
Поэтому и имею дома очень дорогую систему очистки питания, и без нее Музыку слушать уже не хочу. Да и не мешает она никому при столь низкой подводимой мощности, ни домашним когда спят, ни соседям. Ну это если слушать ночью.
Поэтому пока вы лично не убедитесь в сказанном мною, то естественно просто поверить в это опираясь на расчет трудно. А все потому что вы изначально оперируете не совсем верными представлениями о необходимой громкости.
Мож ну ее такую акустику к которой нужно свою электростанцию частную покупать чтоб послушать на 5 ваттах в тишине...
Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.