Нюансы при покупке авторских работ.
|
Автор |
Сообщение |
orthodox
Ветеран

|
RE: Ньюансы при покупке авторских работ. / 25-05-2013 13:45
(25-05-2013 12:30)Egor писал(а): Мне тоже непонятно откуда у самодельщиков могут взяться знания и умение рассчитать и сделать колонки. Все равно как в шахматы по книжке научиться играть. И я думаю, что умельцы и книжек не удосужились прочесть.
Я пол жизни прожил за границей и этот момент один из самых забористых, что довелось здесь встречать. Началось когда мне ремонт дома делали.....
Так же видел самодельные колонки - кошмар на улице вязов.... 
Извините, можете ли Вы дать определение самодельщика?
Пока Вы его не дали, и никто толком не дал, можно только интерпретировать само название. То есть, противопоставлять тем
людям, которые делали «не сами», и тем оно лучше, якобы.
Но если «не сами», значит, кто-то за них делал. И этот кто-то все равно делал «сам»? Или снова кому-то перепоручил? И сколько раз надо перепоручить, чтобы на выходе получилось нечто звучащее и профессионально смотрящееся?
Или имеется в виду коллективная работа?
Что каждый делает свою операцию и потому все хорошо?
Так это не прокатывает: у нас в Житомире, например, есть фирмы
по металлу, по покраске, по шелкографии. Если выехать за пределы — то это будет и изготовление плат и монтаж. Что тогда самодельщик делает сам? А разрабатывает и после собирает в кучу, иногда сам настраивает, по крайней мере, по молодости так было.
Если речь о акустике — тоже самое, в общем-то.
Есть специалисты, что только шпонируют и лакируют,
есть столяра, что собирают корпус, есть собственно разработчики.
Есть и люди, что делают только диффузоры, редко, потому что осваивают полный динамик обычно. Но вот самодельщики, что льют только корзины — бывают. Ну и так далее, давно уже разделение труда. (чтобы не быть голословным, так у меня контакты всех перечисленных «самодельщиков» есть, так как я в теме был много лет).
Как отличить самодельщика, в таком случае?
Если никто не может сказать этого, зачем тогда тема?
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Ньюансы при покупке авторских работ. - orthodox - 25-05-2013 13:45
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|