Приветсвую ТС и всех обсуждающих тему.
Как обычно там где Марантц там и мне кортит словечко вставить

У меня были следующие ресиверы SR 3001, SR 5003, SR 9600, SR 6005 - последний в наличии до сих пор. И всегда стоял вопрос об усилении фронтов мощником.
В Вашем случаи:
- Есть ли смысл 7005 усиливать мощником? - Да однозначно. прирост будет еще какой!
- Есть ли смысл 7005 усиливать 7025 - ни в коем случаи не советую. Понятие мощность у Марантцев умерло давненько. Аппараты с индексом 7ххх как монокомпоненты не заслуживают внимания. Да и как правильно заметили - потом тяжело продать будет.
Чем же усиливать. Предлагаю варианты.
1) Дорогой, мучительный, но очень перспективный. Моноблоками. Пару месяцов назад прослушивал emotiva xpa-100 со своим SR 6005. Сразу большая разниц в приросте мощности, без автонастройки фронты "перекрикивают" все остальные компоненты акустики уже на -50dB выставленной громкости на ресивере. Даже характер звука значительно менялся. Не оставил у себя по совсем иным причинам.
Думаю форумчане могут привести более интересные модели и примеры моноблоков если заинтересуетесь. В перспективе - приобрести отдельный пред, тогда все стереоисточники пойдут комутироваться в обход ресивера.
2) Простой вариант, практичный. Взять интегральник с функцией мощника. Все стереоисточники опять же уйдут напрямую в усилитель - музычка запоет. Продать/обменять интегральник легче.
Если Вам нравится Марантц возьмите PM8003, PM8004 или PM KI Pearl Light (Marantz PM 11-S3 не предлагаю - большое дорогущее недоразумение). Слушал своими ушами - как продолжение ресивера будет не хуже 7025. А как возможность послушать музыку напрямую от источника - гораздо интереснее чем через ресивер.
Опять же вариантов масса и товарищи тут их посоветуют. Vincent 234 - прекрасно играл у меня в домашнем кино как мощник. Harman Kardon 990 - добавлял изрядно амперов и вольт.
3) Эконом вариант. Винтаж интегральник. Но очень мало винтажных моделей имеет вход на мощник и далеко не всегда дают желаемый прирост.
4) Винтаж мощник. Можно побаловаться в целях экономии средств. У меня мало опыта, но из того что есть - не очень результативно скрещивать новодел с винтажным мощником - нет цельности сцены, единости звучания даже после автоколибровки. Может у кого есть опыт лучший - поделитесь.
Все модели привел только для примера из того что слушал сам. Комбинировать можно бесконечно и буду рад если опытные форумчани меня подкорректируют и предложат другие варианты.
Успехов в выборе!