Давайте поговорим о Басе (НЧ)
|
Автор |
Сообщение |
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 19-05-2013 17:17
(19-05-2013 17:12)Cox. писал(а): почему скорость и Атака. - да потому что они выдерживают очень точный ритм и цельную ясность многослойного НЧ пирога фонов. и если хоть на одном из уровней поплывёт. ритм и восприятие посыпалось .. Дружище,вы ведь всегда умеете прочесть в написанном не то,что там написано,а то что вы хотите.
Если прочтете еще раз,и еще,мб.заметите,что я говорил об акустической системе целиком,а не о "полнодиапазонном сабвуфере".
И постарайтесь воздержаться от  ,  и пр.
(19-05-2013 17:12)onv писал(а): Как я это понимаю, "быстрый бас" в общем понимании - это хорошо задемпфированный НЧ-излучатель малой массы. Минимально болтающийся по инерции и, соответственно, минимально излучающий при уже закончившемся сигнале на входе. А абсолютная задержка, общая для всех звеньев АС, вообще никакой роли не играет, на буферах программных плееров могут быть задержки, измеряемые в общем случае десятками секунд, и ничего. Спасибо,это вроде по делу.
Почему излучатель НЧ должен иметь "малую массу"?
Будет ли он от этого низкочастотником-или все же превратится в пищалку?или СЧ?
У меня в акустике стоит копмпрессионный драйвер-у него очень мощная магнитная система(магнит под 2,5 Кг) и очень легкая подвижка ,великолепный импульсный отклик,короче-всем хорош.
Но бас,зараза ,не играет!
А вот все динамики,которые воспроизводили бас-имели таки довольно тяжелый диффузор.Более того,некоторые я еще и утяжелял,и они еще лучше играли бас.Ход,конечно,увеличивался,но при тех размерах ,что я использую-15",18"-дома--это некритично.
И что насчет фильтра,который ограничивает скорость?
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) - ivan ivanov - 19-05-2013 17:17
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|