Давайте поговорим о Басе (НЧ)
|
Автор |
Сообщение |
roziskulov
Ветеран

|
RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 18-05-2013 12:52
(18-05-2013 12:32)orthodox писал(а): Про влияние на здоровье: давно известно, и я тоже пробовал это делать, что НЧ вибрации, от мощного баса могут выводить камни из почек, по крайней мере, если они уже «поехали» — то делать это почти без боли. Собственно, полутораметровые рупора по 600 ватт с хорошей отдачей могут и оргазм у девушек вызывать, не то что камни выводить, этот эффект дискотечники знают тоже.
Ну про дробление камней в почках ультразвуком я слышал (мед оборудование я изучал будучи студом). Но про их дробление инфранизом или же глубоким басом слышу в первые.
Про влияние вибрации на организм человека тоже осведомлен.
Для того чтоб на ощутимом уровне испытать удар в грудь звуковой волной звуковое давление должно быть внушающим. Такое давление негативно сказывается на функциональности золотых ух. Снижается чувствительность, разрешающая способность, диапазон и прочее. Причем эти свойства могут опосля такой прокачки и не восстановиться в полной мере.
ЗЫ. Раньше очень любил вываливать басы до колыхания волос и штанов. Удары в грудак при этом также отчетливо ощущались. Но теперь как-то больше склоняюсь к ровному тембральному балансу и умеренным громкостям. Наверное возраст.
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) - roziskulov - 18-05-2013 12:52
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|