Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети.
Автор Сообщение
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 15-05-2013 22:22
(15-05-2013 20:29)maysk писал(а):  Вот нашел по теме свежую статью из одного известного журнала. Ссылка.
Выдержка:
... соперником M1 CDT являлся специализированный компьютер ... Звучание компакт-дисков сравнивалось с их файловыми копиями во FLAC.
"Источники подключались к ЦАПу параллельно к разным входам, потом они менялись, чтобы исключить влияние интерфейса. Во всех случаях дисковый транспорт звучал чуть громче (вот вам и «цифра»), однако после включения в ЦАПе модуля Digital Lens (это схема подавления джиттера) разница в громкости уменьшалась. При большом желании можно было заметить, что компьютерный источник звучит немного ровнее и ритмически точнее, хотя в реальности различия минимальны. Как бы то ни было, но вины транспорта в этом нет — сказываются недостатки самого формата CDDA, в котором нет достаточной защиты целостности данных. Напомню, что при копировании компакт-дисков в файлы применяется алгоритм многократного чтения секторов, что обеспечивает максимальную точность передачи информации. В свою очередь, мой специализированный компьютер воспроизводит файлы, предварительно помещённые в RAM-диск, что уменьшает джиттер. Напротив, большинство CD-транспортов* считывают данные в один проход, поэтому все неуверенно распознанные блоки обрабатываются цепями коррекции, а их действие заметно на слух. И это одна из причин, почему будущее качественного музыкального воспроизведения — за файлами."
Честно говоря - эта статья обычная "мурзилка".
Мое мнение без обид.

Когда пишут с серьезным видом, что "разница в громкости уменьшалась" - мне смешно.
А, на сколько она уменьшалась?
А, на какую величину уменьшения этот "слушатель" в состоянии вообще оценить уровни громкости?
Если уменьшалась - напиши на сколько процентов или дБ!
Это писание для школьников.

Но, в общем с выводом согласен - копия на винте на порядок лучше качеством, чем на оригинальном СД.
Так, что за файлами не будущее, а прошлое и настоящее.
У меня диски два года пылятся....
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. - radist08 - 15-05-2013 22:22

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS