Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети.
|
Автор |
Сообщение |
radist08
Ветеран

|
RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. / 14-05-2013 17:44
(14-05-2013 17:28)Audio Fanat писал(а): (14-05-2013 17:16)radist08 писал(а): Еще более лучший плеер, такой например как Вадия, интерполирует сигнал до с 16 до 32-х бит и с 48 кГц до единиц МГц. Ага. Это если забыть о том, что любая интерополяция какраз-то и портит звук.
Достаточно сравнить аналоговый звук с мастерленты, или хотя бы с винила, с звуком интерполированным на CD в цифре 16 (18/24) / 44.1 
Даже на фирменный CD 
Да, и насчёт джиттера ... Не подскажете ли, что является его первопричиной и первоисточником и может ли его устранить ЦАП ? 
Я, считаю, что интерполяция звук не портит, а наоборот улучшает (иначе, зачем ее делать?).
И, так считаю не только я, а и все мировые производители аудио.
Сейчас уже трудно сказать, в какой разрядности производится внутренняя обработка в большинстве современных аудиосистем.
То, что растет с каждым годом разрядность и частота квантования - это движение вперед к качеству, а не назад.
На счет джиттера - при современной уровне технологий вспоминать о джиттере просто смешно.
Эта проблема пропала при архитектуре считывания не напрямую с носителя а из собственного буфера.
(Отредактировал 14-05-2013 в 17:46 radist08.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети. - radist08 - 14-05-2013 17:44
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|