Atomic Rooster или талант серыми красками.
Автор Сообщение
Garfunkel Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 13-05-2013 22:33
Увы, я не могу прожить с такой музыкой. Она хороша в определённых, что ли, ситуациях, моментах, состояниях души.
Знаете, когда на улице жара, все мышцы тела отказываются подчиняться, а воздух все гуще и гуще, нет ничего лучше чем горячий чай (зелёный) и, например, Tago Mago (который мне трудно слушать в другой обстановке). Но как бы там ни было, просыпаюсь я всё равно с Talk, выхожу из дома с мыслями о Baba O'Riley а удивляюсь людям под Kansas. Названия могут меняться, но, в любом случае, есть музыка, с которой живешь, а есть та для которой нужно ловить момент. Есть та, которой ждешь, она должна сама до тебя добраться - в сотый ли, в третий ли раз.
И увы, такие сонаты далеко не всегда могут меня тронуть. Но когда накатывает то самое чувство, то всё вокруг умолкает и где бы это ни было, звучит та самая мелодия.
Не всякая музыка - священнодействие и клип как творение не имеет особого отношения к музыке (да и к священнодействию). Клип+песня - творения автора. Песня без клипа - творение слушающего, текст-чтение. А священнодействие, как по мне, не в свободе сердца выбирать, а в диалоге - разговоре музыки, коннотации и, уже напоследок, слушающего.
Такой вот эмоционально насыщенный подход.

[/quote]
Потрясающе!!!
[/quote]
Я не имею ввиду что эти альбомы хуже других. Просто не каждый альбом можно и нужно превращать в ритуал. Некоторые как раз наоборот, призывают, что ли, к легкости прослушивания. Вряд ли Ричи хотел бы, что б над In Rock как-то ритуально-религиозно-философски рефлексировали. Так и с In hearing of и с DWBY.
Так я считаю.
(Отредактировал 13-05-2013 в 23:13 Garfunkel.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. - Garfunkel - 13-05-2013 22:33

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS