Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из сети.
Автор Сообщение
Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из с / 13-05-2013 17:31
(13-05-2013 17:06)myagkih писал(а):  
(13-05-2013 17:00)Eugene Balakin писал(а):  Я там простынь написал номер 167. Потеря данных на этапе считывания болванки - исключительно редкое явление. Как проверялось - там же.
Многое зависит от самого ЦАП, т.е. его качества (в широком понимании - схемотехника, элементная база, качество мастерклока), от общего конструктива - компоновка, трассировка печатных плат, питание, помехи по питанию/по эфиру). Если используется связка транспорт-ЦАП, то добавляются еще проблемы межблочного интерфейса. Тут как раз джиттер - в случае использования СПДИФ в классическом построении, может играть свою заметную роль - наверное Улыбка - я не вижу критической ущербности СПДИФ интерфейса, скорее проблемы конкретных исполнений.
не получается. тогда и матрица, и левак, и фирма играли б полностью идентично, на практике не так. я больше поверю, что при чтении ошибки, аппарат не считает ее таковой.
Получается все.
С одной стороны - отсутствие ошибок при чтении - факт установленный - не домыслы - так оно и есть. Как и на основании чего я сделал такие выводы - я написал.
Сама работа электроники/машинерии при чтении совершенно на выходе электрически одинаковых данных совсем разная - по-разному работают серво-системы, по-разному используются вычислительные ресурсы микросхем. По разному "дергаются" БП. По-разному все это влияет на собственно ЦАП. Это при прочих равных - т.е. в рамках одного и того-же аппарата.
Это явления гораздо более явные (каламбурчик) и понятные, чем, например, кабельная тема. Чтобы от них уйти нужно достаточно сильно постараться - в инженерном смысле.

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder

Сообщения в этой теме
RE: Об отсутствии физической и слышимой разницы фирменного СД,его копии,и образа из с - Eugene Balakin - 13-05-2013 17:31

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS