Хочу купить велосипед
|
Автор |
Сообщение |
ШЕРЕХ
Ветеран

|
RE: Хочу купить велосипед / 10-05-2013 13:33
(10-05-2013 11:54)Sonor писал(а): (10-05-2013 11:39)ШЕРЕХ писал(а): Высота седла должна быть такой, чтобы нога, при вращении педалей, в нижней точке выпрямлялась полностью.
Когда ноги при езде остаются полусогнутыми, это чревато серьёзными проблемами коленных суставов. Меня в этот нюанс посвятил некогда маститый тренер по велоспорту и это не шутка.
И хотя при моих длинных ногах пятая точка на любом велике слишком высоко, приходится мириться. Но при правильной установке седла и усталость ног значительно меньше. Уточню:
Высота седла должна быть такая, чтобы именно ПЯТКА ноги доставала при полностью выпрямленной ноге до педали, педаль при этом конечно опущена вниз, причём пятка должна доставать уверенно и упираться в педаль, а не еле касаться её, вот это и есть правильная высота седла, при езде же, нога не ДОЛЖНА распремляться полностью, когда вы педалируете стандартно подошвой, если седло задрано слишком высоко, так, что при стандартном педалировании подошвой ноги распремляются полностью, это есть НЕ ПРАВИЛЬНАЯ посадка, которая быстро вас вымотает при длительной поездке.
ещё уточню  :
Причина — Перегрузка коленей из-за низкого седла.
Низкое седло — оно и понятно, всё равно что на полусогнутых пешком ходить.
Решение
Поднять седло так, чтобы в нижней точке нога полностью выпрямлялась.
Поднимать и кататься, потом снова поднимать и т.д. пока не станет явно неудобнее.
Причина — Неправильная регулировка седла в продольном направлении
Коленная чашечка должна находиться над осью педали, когда педаль стоит в положении на три часа.
Решение
Отрегулировать седло, используя отвес.
Причина — Перегрузка коленей из-за неправильного положения стопы на педали
Решение
Установить стопу правильно относительно оси педали (чтобы основание большого пальца находилось строго над осью педали).
статья Байкер: колени минус артрит
вопрос только в том, что эти моменты лучше учитывать до покупки велосипеда, ибо они важнее, чем марка производителя и красота рамы.
(Отредактировал 10-05-2013 в 13:47 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Хочу купить велосипед - ШЕРЕХ - 10-05-2013 13:33
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|