«Мир аудиокассет» Chrome
Автор Сообщение
minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 06-05-2013 23:12
(06-05-2013 22:49)3dnow писал(а):  По поводу смазки маслом роликов в кассете - любое применять очень не желательно - может попасть куда ему не положено. К тому же масла зачастую не нейтральны к пластмассе, могут со временем загустеть и т.д. (А веретёнки ещё и несколько разновидностей - с многократным разбросом по кинематической вязкости). И упаси бог кассету от силиконовой или модной ПМС.
Для таких целей лучше выбирать SPG ptp&ptm - т.е. Special Plastic Grease plastic-to-plastic & plastic-to-metal.
Как вариант, посоветую спросить в любом приличном АСЦ оргтехники.
Проблема уже решена.
В качестве донора для смазки выступила Сони импрувед троллейбусная.
Как то ее хвалили, что даже сейчас, у нее смазка на осях роликов в отличном состоянии. Вот я и разобрал одну новую (всеравно я их выбрасываю), взял с нее ролики (у них дырка большего диаметра, но ничего), поставил их в MA-R. Покрутил немного, чтобы хоть какое-то количество смазки попало на ось, снял, установил родные и собрал MA-R.
Проверка показала, что проблема исчезла! Не знаю, надолго ли, но по крайней мере пока все ОК!
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , DimaVinyl , marocas , 3ton , RawaVlad , YURCO , Ниро , wrdale , Valet

Сообщения в этой теме
RE: «Мир аудиокассет» Chrome - minoltist - 06-05-2013 23:12

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS