Atomic Rooster или талант серыми красками.
|
Автор |
Сообщение |
kergelen
Ветеран
    
Откуда: Вараш
Сообщений: 1 842
Репутация: 161
|
RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 05-05-2013 22:25
И покуда у нас с Элементом возникли некоторые противоречия, и противоречия эти мировоззренческого порядка, я чувствую необходимость быть понятым правильно, дабы избежать то, чего избегать следует. Ведь различия в мировоззрении и создают возможность жизни человека на земле, но они-же порою создают самые страшные конфликты, какие только бывали со времён потопа. Целые мировые войны, что и говорить, а учитывая нынешнее состояние научной мысли ... деление ядра ... не шутки шутить!
Сказать по правде, я и сам люблю Made in England, даже сам не знаю почему. Он создавался по тем-же художественным принципам что и предыдущий, In Hearing of Atomic Rooster - что правда, то правда. Но, выражаясь метафорически, ландшафт у него тот-же, но погода совсем другая. Точнее не погода другая, больше, скорее другое время года! Первые три пластинки - это то самое пятое время года, о котором мне всё время бубнит Кергелен. Когда я возразил ему, что мол существует только четыре времени года, он наклонился к самому моему уху и тихо, почти шёпотом, доверительно сообщил мне, что я ... дятел. Я конечно, как и подобает джентльмену, попытался ударить его кулаком в левый глаз, но он, как и всегда в подобных случаях, умело увернулся (я вообще не припомню, что-бы мне когда-нибудь удалось попасть по его скорбному лицу, причём он, со своей стороны, никогда даже и не пытается мне возразить). Тогда я спросил его, - откуда-же он знает об этом самом ''пятом времени года''? На это он мне ответил, что известно ему это знание из древнеегипетских каменых надписей, к которым он меня и отослал (он вообще считает, что розеттский камень был прочитан не правильно!). Я не стал следовать его вполне разумному совету по причине не знания языков, на чём инцидент был исчерпан полностью.
Музыка Made in England в сущности, это фортепианная музыка, только аранжированная для нескольких инструментов, с добавлением вокала. Это верно и для его предшественника In Hearing of Atomic Rooster, но в несколько меньшей степени. Работая над четвертым альбомом Крейн как-бы вычистил сугубо роковые сугробы, и вот получилось нечто оригинальное. Такое плотное, прибранное звучание, заставляющее произнести слово - академизм. Какой это композитор прошлого сказал, что характер звука - это половина всей музыки? Мне иногда кажется что это ещё мягко сказано, звук - это 2\3 всей музыки, а может и все 3\4, кто знает? Кергелену,кстати, тоже так кажется, только не иногда. Made in England смыслом не силён, разве что его взрослый цинизм в глаза, то есть в уши бросается, но в общем он довольно лёгок, по крайней мере против первых трёх, лёгок не в роковом смысле, а в общемузыкальном, в содержательном. Однако слушается он с таким интересом, что иные, даже наиболее значительные работы других артистов могут показаться безнадёжно скучными!
Крейн много играет на фортепиано, и как играет!? Здесь нет той наивной виртуозности, на которую так слабы почти все рок-пианисты (Эмерсон, Уэйкман, Лорд), да и не только пианисты, здесь другое понимание инструмента! А как у него звучат в унисон фортепиано и орган? в воздухе парит призрак гениальности, и при такой внешней простоте! Но простота эта кажущаяся, простота в искусстве часто бывает кажущаяся. Когда был Кенн, клавиши Крейна часто существовали в унисон с гитарой, и это было и вовсе уже как-то невероятно, можно вспомнить хотя бы ту же Nobody Else! Послушайте ещё раз, и вы всё поймёте и без Кергелена.
(Отредактировал 05-05-2013 в 22:45 kergelen.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. - kergelen - 05-05-2013 22:25
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|