ШП Групповой Массив.
|
Автор |
Сообщение |
Cox.
Ветеран
    
Откуда: Вознесенск
Сообщений: 3 584
Репутация: 276
|
RE: ШП Групповой Массив. / 04-05-2013 21:13
Нет Олег это уже близится к концу.  . ещё будет ламповик помощней.. уже все о нем представляю что и как нужно.
и в будущем возможно еще поиграюсь с источниками.  Но там нужно будет все выслушивать непосредственно на месте.
................................................................
Еще одно одновременно достоинство и недостаток по щитам да и по основной АС.. Очень точное и ясное отображение всей структуры трека как музыкального файла. от качества монтажа по всем процесам, до общего уровня записи так сказать, и самого качества звукоснимающей и записывающей аппаратуры и её настройки - тобишь изобличает абсолютно все.. до самого фундамента и корней фонограмы.
Я мало рассказал про мурашки ))).. так вот на очень качественной записи гусиная кожа обеспечена не импульсно или наплывами а постоянно в течении всего трека. И приток адреналина вызывает отнюдь не плацебо, или самонастрой на качество.. а так сказать в основном драйв!! обеспеченный в записи бескомпромиссным контролем и скоростью самой записи в треке. это и есть в 90% уровень этого качества и восприятия его шкупой на самом физическом уровне. Ибо волосы просто так дыбом не встают от чего попало. Реально мозг оптимизирует защитные функции нервной системы ибо не считает реальность для себя или обман различными. Главное чтобы система смогла отыграть, но если в фонограмме не предусмотрено то никак. 
четкость и детальность есть суть залога невероятного запаса по скорости и контролируемости звукового сигнала уже на самом выходе из АС так сказать когда он отрывается от диффузора и улетает в пространство между АС и нами.
на форуме много пишется про огромное влияние каждого компонента в системе на общий результат. Но я при опытах скажу так... самый большой вклад вносит все же сама АС и Комната. Если АС очень качественная и по своим не столько потенциальным сколько реальным возможностям (не подумайте что я говорю конкретно о параметрах и характеристиках) способна отыгрывать широкий ДД на сверх малом ходе (искажениях) и с очень большим запасом по скорости вытекающим из этого хода. - то с комнатой я бы даже уровнял.
так вот общее влияние всех остальных компонентов едва ли уравновесит важность каждого из двух. Если они конечно не из китайского бамбука.
потому планируя для себя музыкальный тракт - новичок может пойти разными путями.
например планируя стратегическое развитие системы на всю жизнь вперёд изначально.. на года и года прослушивания вперёд а не купил,продал,поменял,выбросил, и все это в муках неудовлетворённости.
И начинать такое планирование и постановку перед собой каких то целей, - нужно начинать не от выискивания и выспрашивания компонентов в тракт системы (если конечно нет возможности послушать напрямую, или еще лучше у себя дома в месте непосредственной дислокации системы - тогда да без вариантов)
А нужно начинать с изучений концепций самой подачи звука (музыки). С самих принципов, идей, парадигм, концепций, Даже форматов систем. Бывалые корифеи скажут что это невозможно новичку без обширного практического опыта которого у него нет. Я не буду отрицать такой взгляд с этой позиции.
но есть ряд факторов которые есть важнейшими и беспроигрышными.
Именно таким путём в своё время пошел я. и признаю сэкономил огромное количество финансов, Нервов, и главное времени!! которого на все удовольствия жизни отпущено довольно мало (и это начинаешь понимать после 30 )))..
конечно если есть цель добиться незаурядного качества звука от системы нужно иметь хоть какое то определённое представление о нем. и опыт простушек обязателен. Благо он не требует финансов особо (ну кроме чисто необходимых при встречах). А требует решительности и действий. сформирование такого понятия в среднем происходит довольно быстро. Особенно если человек умеет думать не только желудком или мозгами, а и чувствами. Адаптация слуха и его образование происходит довольно быстро.. по разному от 2-3 месяцев до года.. И аудиофил созрел и в контр-готовности.
Все пункты стратегического плана самообразования и правильного и оптимального подхода к обеспечению себя системой и её настройкой я здесь писать не буду )).. 
но таковая имеется.
Все тактические мне известные планы подвержены большим рискам где-то пролететь. но они подходят хорошо тем кто осознанно хочет пройти школу на собственных ошибках и потратится не оптимально финансово.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: ШП Групповой Массив. - Cox. - 04-05-2013 21:13
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|