Ну плакс и хохотунчиков я встречал немало, толку только от них...
А насчет настройки... я как-то сидя с тобой в кафе спрашивал конкретные вещи... Находится ли максимум отдачи на СЧ при работе с нормалом на 9ке, как ты отрегулировал усиление в УВ с учетом того, что ЭДС воспроизвдения на повышенной скорости возрастает, как ты поступил с тау для НЧ, с учетом того, что при увеличении скорости не только возрастет отдача на ВЧ, но и весь спектр сместится вверх по частотной оси и корректировать придется и низкочастотную область тоже, какую ты выбрал в итоге тау для СЧ, потому что есть варианты 50-90мкс, как ты поступил с УЗ, с учетом того, что на повышенной скорости надо уменьшить глубину коррекции иначе в перегрузку усилителя влетим... Ни на один вопрос ты не ответил сказав, что все зашибись... Ну зашибись, так зашибись... Меня так не устраивает - я привык понимать, что делаю.
А подъехать к человеку с приборами - не катит - количество измерений при нормальном исследовании какого-нибудь узла исчисляется сотнями итераций и приборы нужны постоянно под рукой, причем самые разнообразные...
Алгоритм работы двухвального ЛПМ на Хи-фи описан вполне корректно и не понять его довольно сложно. При ослаблении пассика контроль над леым тонвалом нарушается и растянутая между валами лента действительно пытается разогнать левый вал тем самым нарушая разницу в скоростях. Когда-нибудь ты и это поймешь, как и причину необходимости повышенного подтормаживания в ЛПМ Планк. Кстати, на Вегалабе г-н с туманного Альбиона почти моими словами описал эти два механизма, создав даже отдельную тему.
Кстати в твоей ссылке на Бардачке на дискуссию на Хай-Фае я не советовал сбрасывать пассик - в этом случае мы имеем одновальную систему с нехилым подтормаживанием (это советовали другие), а наоборот - поставить более тугой непроскальзывающий, для решения проблемы. Т. е в этом вопросе мы с г-ном с туманного Альбиона совпали.