Нужен Большой Знаток Гибридных Усилителей
|
Автор |
Сообщение |
K.V.V.
Ветеран

|
RE: Нужен Большой Знаток Гибридных Усилителей / 01-05-2013 00:47
(30-04-2013 19:22)element писал(а): ...вариант хорош,довольствоваться парой транзисторов /на канал,тем более(по внешнему виду)блок питания рассчитан по самому минимуму.Но тут другое,демпфер-фактор.С пары/на плечо эта величина будет лучше....
Усилитель с одной парой в канал я строил лет пятнадцать назад, с чуть другой схемой УН, но с точно такой же организацией выходного каскада - очень нравился, собственно, поэтому и решил купить "для опытов"....
Кстати сказать - это единственный на моей памяти усилитель, с которым Динаудио Аудиенс 50 хотелось слушать

Я понимаю, что "контроль" с двумя парами будет лучше, но......недавно ремонтировал усилитель с 4-мя парами в плече и мостом(!) .....честно говоря, никогда бы не подумал, что ток покоя по парам будет отличаться на 15% в исправном, нормально работающем канале(!!!)

Это, все равно, что сравнивать вокальное мастерство одного человека и квартета, в котором исполнители встретились за час до концерта.....

При чем, если относительно ламп я всегда плевался по поводу такого способа поднять выходную мощность, то относительно полупроводниковых усилителей все еще питал некие иллюзии....
(Отредактировал 01-05-2013 в 00:50 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Нужен Большой Знаток Гибридных Усилителей - K.V.V. - 01-05-2013 00:47
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|