Обмен образами музыкальных дисков
Автор Сообщение
vltk Не на форуме
Ветеран

Re: Обмен образами музыкальных дисков / 07-04-2009 12:15
выложу диск Виржн с Виотти(интересное исполнение - не чета пресловутому А-С. Муттер сКараяном). Но самое лучшее на мой вкус\слух из современных исполнений - это запсь Джулиано Карминьолы

лучше Карминьолы исполнения не слышал. могу слушать постоянно в любое время.
у меня где-то 6-7 вариантов исполнения, так что было с чем сравнить. на втором месте я бы назвал Фабио Бионди. худшее, что я слышал - исполнение на золотом диске Чески Рекордз (в музыкальной школе лучше играют) и еще Коста мне ставил в исполнении Спивакова (спи моя радость усни).

Александр, спасибо. Я времена года в исполнении Фабио Бионди не слышал. Мне понравилось даже больше Джулиано Карминьолы. Правда это уже не элегия, менее полифонично и не времена Вивальди. Это 21 век, киберпанк, энергия и современный взгляд в трактовке времен года. Но слаженность оркестра с солистом даже при чуть избыточном эпатаже, мне показалась у Фабио даже выше чем у Джулиано. Правда Джулиано с аутентичной скрипкой и целом гораздо ближе к веку Вивальди. Но исполнение, подача материала Фабио – я просто в восторге.
Зря наезжают на Муттер с Караяном. Муттер всегда исполняет акцентировано и с «дрожащей (вибрирующей)» струной. Но она нормально, правда по своему чувствует (послушайте ее Кармен сюиту) и Караян как дирижер и в Африке - Караян. Спивакова давно подарил – сейчас по памяти не решаюсь сравнивать. Чешски рекордз есть – просто там все инструменты аутентичны, но энергетика, правда по идиотски записанная (микрофон внутри деки каждого инструмента), все же есть. И сравнивать их с исполнением коллектива даже из муз.училища не совсем справедливо. Но в целом, возможно, они еще ближе к веку Вивальди. Просто все дело вкуса.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Обмен образами музыкальных дисков - vltk - 07-04-2009 12:15

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS