High End у Мутника
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист

|
RE: High End у Мутника / 21-04-2013 07:57
(21-04-2013 00:07)Deceiver777 писал(а): Скажите пожалуйста как вы измеряете Температуру,и где её конкретно можно измерять - если не снимать крышку?
Болевой порог это я так понимаю ожог??
Какая температура относительно нормальна? для усилителей от 200 вт в классе аб..
с у.в Посмотрите сначала внимательно на фотографию усилителя, и вы поймете что его корпус представляет огромный радиатор. Такое вы сможете увидеть и во всех приличных усилителях работающих в некоторой части мощностного диапазона в классе "А". Так что когда я говорю про температуру, то речь идет безусловно о температуре самих радиаторов.
В тех усилителях в которых радиаторы установлены внутри, температура их при работе может достигать очень больших температур, иногда и до 70-80 градусов. И лезть туда и поднимать ток покоя я бы не стал. Это не тот класс усилителей вообще. И если у вас 200 ватт выходной мощности, то это вообще никак не характеризует его способность нормально звучать.
Температуру сегодня можно измерять в самом простом варианте более-менее нормальными электронными тестерами, во многих есть такая опция и прилагается термопара. Вы ее опускаете в кипящую воду и смотрите, с какой точностью он покажет 100 градусов. и потом уже точно знаете, врет он или нет.
А если вы много раз будете измерять температуру и одновременно запоминать свои ощущения от прикосновения рукой, то вы легко будете определять какова температура. Ну с точностью 2-3 градусов.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: High End у Мутника - VladimirNB - 21-04-2013 07:57
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|