Audyssey или ручная настройка
|
Автор |
Сообщение |
CHUBA
Старожил

|
RE: Audyssey или ручная настройка / 19-04-2013 10:07
(18-04-2013 21:37)ivan ivanov писал(а): Я -за настройку вручную.И на слух,как ни странно.
Все без исключения автоматы дают синтетическую,плоскую и выхолощенную картинку.
Хотя расстояния до колонок определяют правильно,и АЧХ,видимо,тоже делают линейной....но видимо,все таки не в этом счастье(для ушей)
Тут видимо, как всегда, в каждом конкретном случае возможны варианты…)))
Я для себя выбираю автоматический вариант настройки – потому как играет все, т.е. любые фонограммы. Когда начинаю править руками – одно вроде лучше заиграло – на другом «басы выпирают», на третьем кажется «высоких не хватает» и т.д. Потом с настройкам надоело экспериментировать, снова запустил автокалибровку – и все заиграло.)))
ИМХО разумеется.
(18-04-2013 21:26)mixa77 писал(а): У меня ничего не написано вроде ,да и как мне поствить на сабе 75 когда у меня максимальная это "0" а дальше в минус идет )))) у всех сабов разные настройки .
Вы меня не так поняли или я не правильно описал ,бас в вручную не подбирается ,подбирается уровень саба ДО начала настройки ,что бы после нее адиссей выставил уровень саба больше чем -12 . эта цифра его предел измерений ,и в этом случае вся настройка выполняется не верно . уменьшаем уровень на самом сабе ,запускаем заново адиссей и видим что он поставил на саб к примеру -6 ,вот это уже хорошо ,можно оставить так ,на сабе уже потом не надо ничего крутить ,ресивер настроился под тот уровень
неудобно ,потом они это исправили
709 это тоже новый ресивер ,я говорю про 3007 там такого нет и в других фирмах возможно тоже нет
Могу лишь констатировать, что теперь пользоваться Audyssey стало намного удобнее)))
Я выше писал, что пользовался двумя моделями ONKYO, с разными версиями Audyssey.
Саб я тоже поменял, был Velodyne, щас B&W. Но в обоих случаях регулятор громкости на сабе соотв. 75db – находится в диапазоне «9-10 часов».
Может поможет в ручном подборе?)))
Удачи!
(Отредактировал 19-04-2013 в 10:19 CHUBA.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Audyssey или ручная настройка - CHUBA - 19-04-2013 10:07
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|