|
|
CD болванки
|
| Автор |
Сообщение |
thunder
Гуру магнитной записи

|
RE: CD болванки / 15-04-2013 10:35
(15-04-2013 00:17)VeschiiOleg писал(а): (14-04-2013 16:17)thunder писал(а): Олег, примеры теста ошибок С1/C2 на Teac CD-W58E будут? На первом скрине тест болванки записанной на 4Х на Тике, на втором эта же запись на Пионере, на третьем -тест болванки на том же Пионере, записанной на 1х. Все болванки записаны на Тике. Видно что в первом случае ошибок нет, во втором появились ошибки (причем проделал тест трижды - ошибки на Пионере получались разные) и в третьем случае ошибок также нет. Олег, даже и не знаю как тебе ответить, что бы ты ПОНЯЛ и не нафлудил тут ещё пару страниц... 
Попробуй расслабиться, абстрагироваться от дурных мыслей и вдумчиво прочитать то, что я напишу:
CD-RW приводы Teac не умеют возвращать ошибки С1/С2!
Поэтому у тебя сканы абсолютно чистые. 
Твой DVD-RW Pioneer возвращает только ошибки С2 (про точность я молчу)!
Поэтому ты на Пионере на тесте первой болванки видишь ошибки С2 при полном отсутствии ошибок С1, что есть НОНСЕНС! Ибо ошибки С1 присутствуют всегда, даже на любом самом разфирменном диске! 
Такой локальный всплеск ошибок говорит либо о локальном дефекте рабочего слоя и/или поликарбоната (что для Плазмона не удивительно), либо о том, что на поверхности диска было/есть локальное загрязнение. Причём оно могло появиться как после записи, так и до (т.е. банально прилипла соринка, в этом месте лазер ничего не смог прожечь, потом соринка отвалилась, в итоге получили нечитаемую область).
Олег, ты же говорил, что у тебя на работе есть приводы Plextor. Вот и прогони тест этих болванок на одном из них и выложи сюда результаты. Подойдёт CD-RW привод Plextor Premium/Premium 2 или любой DVD-RW привод Plextor, но только "родной", а не ОЕМ!
(Отредактировал 15-04-2013 в 10:49 thunder.)
Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: CD болванки - thunder - 15-04-2013 10:35
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|