Трехмерность. У кого получилось?
|
Автор |
Сообщение |
muztank
Ветеран

|
RE: Трехмерность. У кого получилось? / 15-04-2013 09:55
Наверное я не просто перебором компонентов занимался,а в первую очередь пытался провести анализ и вывести закономерности измения подачи при рассмотрении той или иной концепции построения схемотехники аппарата,акустического оформления,состава кабелей и т.п.
Вот и делюсь впечатлениями о том ,что происходит,когда вы к примеру начинаете менять просто сд проигрыватель.Разрешение меняется в корне.Соответственно вам придется и АС передвигать,если у вас расстановка была заточена под более высокое разрешение,иначе в середине образ просто рваться начнет на некоторых инструментах.
Аналогично будет эффект при смене усилителя с отличающимся уровнем разрешения.
Так,расположение примерно советуемое калькулятором,я пробовал в результате двиганий по помещению...Эффект,относительно итогового размещения:
-сцена уже и менее губока.Баса...нет...точнее узнаваемо,но недостаточно.А главное,на треках Роджера Вотерса.,огда он играется с фазами...Звучание псевдорасположенных инструментов в лучшем случае находится чуть впереди АС,в то время,когда при найденом мной расположении АС и слушателя,у меня электронный рояль играет сбоку,в углу,на уровне плеч,а гром грозы огибает слушателя и сзади...
И еще достаточно большое количество информации,которую стало слышно,при расположении АС на слух,а не по калькулятору.
Калькулятор дает,всего лишь,примерно обобщенное расположение /АС при котором слушатель,по идее , уже что то должен услышать,но никак не дает представления о полноценном раскрытии потенциала системы в данном помещении.
Если бы все в этой жизни было так просто:посчитал на калькуляторе,расставил-и вот оно счастье... Практика же зачастую опровергает такой подход.Увы...
Может в формате непритязательного потребителя это и сработает,но здесь то ,надеюсь,собрались люди,которые хотят гораздо бОльшего!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Трехмерность. У кого получилось? - muztank - 15-04-2013 09:55
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|