А эту собрал я!
|
Автор |
Сообщение |
Stan
Ветеран

|
RE: А эту собрал я! / 11-04-2013 11:15
ОК, после почти двух месяцев совместной жизни и около 30 часов приработки, полагаю, могу сделать некоторые обобщенные выводы о свойствах этой головки, собравшей значительное число восторженных отзывов и иногда именуемой никак иначе как «мостик между МС и ММ мирами», «достойная альтернатива МС картриджам до 1500 евро» и так далее.
Пересадка оригинальных, максимально облегченных (о чем косвенно свидетельствует и сравнительно невысокий выходной вольтаж, всего 4,5мВ) «внутренностей» в простенькое тельце бюджетного Градо в стремлении поднять микродинамику и разрешение до уровня МС изделий, несомненно, заметны. Причем сразу.
Cartridge Man Music Maker Mk III – самый требовательный к качеству винила картридж из числа имеющихся у меня. Да, после приработки кристалла примерно в 30 часов он не так резко и громко отзывается на пылинки и следы износа, как в первые часы, но все равно очень, очень шумный. Если когда то на каком то треке у кого то игла повредила стенку канавки – будьте уверены, от это место не только обнаружит, но и в деталях воспроизведет вам все детали и тонкости этого повреждения, к этому следует быть готовым. Судя по всему, кристалл линейного контакта достаточно глубоко сидит в канавке и это тоже, вероятно, следствие стремления автора «собрать как можно больше информации».
Подобного рода «легковозбудимость» подразумевает ожидания неординарной динамики и разрешения. Так и есть, но динамики (микро в том числе) большей степени. Она решительно бесподобна: на записях с широким динамическим диапазоном все взрывные ускорения, резкие переходы и акценты озвучиваются бесподобно. С разрешением полный порядок, очень достойно, но, пожалуй, не экстраординарно. В общем, таки сильно, сильно похоже на МС картридж, но вот той воздушности, прозрачности звучания, которую я нахожу в Koetsu Black, Cartridge Man все таки не демонстрирует.
Голова очень эмоциональная, драйвовая, и, что немаловажно, вполне универсальная. Я не обнаружил выраженных жанровых предпочтений, хотя, конечно, симбиоз классического ММ происхождения и некоторых МС черт подразумевает ее большую наклонность к выигрыванию рока, особенно его энергичных разновидностей. Так и есть, в ее интерпретации мне невероятно понравился прог (и его арт проекты), а для любителей металла, особливо его треш или пауэр разновидностей, это и вовсе “highly recommended”.
Если, конечно, быть готовым к ее нейтральности и очень ровному тональному балансу. Несомненно, это ее свойство придется по душе любителям джаза и классики.  Мне понравилось.
Она не «цыкает», верха, при всей «трескучести», очень деликатные, мягкие. «Пересев» на нее с того же 2400 Голдринга, первое время может показаться глуховатой.
Прекрасная, тембрально богатая середина, в силу этого очень славно играет новую волну, синтпоп, славное диско 70х-80х, еще не сэмплерное…
Вот, пожалуй, только любители вокала вряд ли найдут в ней что то экстраординарное, но и сильно разочаруются тоже вряд ли.
Итак, по совокупности в моем представлении Cartridge Man Music Maker Mk III – хороший кандидат в систему высшеначально-среднего уровня в качестве единственной и универсальной ММ головы, способный на долгие годы закрыть вопрос апгейдом системы с этой стороны, особенно в случае разнообразных жанровых предпочтений будущего хозяина. Очень требовательна к материалу, если основу коллекции составляют винилы ЕХ, слушание может сильно утомлять.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: А эту собрал я! - Stan - 11-04-2013 11:15
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|