Получил новый усилитель Одиссей 100у - 021 с
Автор Сообщение
slava.sokolov Не на форуме
Ветеран

RE: Получил новый усилитель Одиссей 100у - 021 с / 03-04-2013 22:29
Кстати, наблюдение. Когда брал Корветы, то думал что слушать их в этой комнате не смогу. Потому что на средней громкости загудят больше чем 25АС-302.
Но сильно удивился когда Корветы подгуживали меньше 25АС.
Может это из-за большего корпуса или диаметра динамика(амплитуды?)?.
А может из-за их высоких частот, которых в 25АС не было, ну типа тональность поменялась и кажется что бас не гудит, так как высокие его маскируют?

Опять же, если колонки стоят по углам, а ты сидишь почти по центру комнаты, чуть сместившись к задней стене, то подгуживание слышишь уже на очень приличной громкости. При таком расположении расстояние от ушей до колонок метра 2 точно, ну и между колонками расстояние метра 2. В общем слышишь прямой звук без переотражений. Да и морды АС почти полностью направлены на меня.
Но если сесть вплотную к задней стене, то долго такого звука на средней громкости не послушаешь.

Поэтому утверждение что в маленькой комнате всё гудит, можно обойти, расположением слушателя, колонок и оформлением для низкочастотного динамика.
Были у меня известные фазоинверторные полочники(не буду называть, а то прибегуть фанаты Улыбка ), которые при любом расположении в этой комнате, с любым усилителем гудели, даже с заткнутыми фазиками.

p.s.Опять же какую музыку слушать. Koto, Pantera, ZZ-Top, Annie Lennox, Nana - не гудит. А вот некоторые композиции из драма подгуживают на большой громкости. Уровень громкости при этом, когда кто-то заходит в комнату и говорит с тобой, а ты его не слышишь.
(Отредактировал 03-04-2013 в 23:12 slava.sokolov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , VNV73

Сообщения в этой теме
RE: Получил новый усилитель Одиссей 100у - 021 с - slava.sokolov - 03-04-2013 22:29

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS