Re: Sound Sound: первый (и пока единственный) национальный производитель ( Олег Бондаренко) / 04-12-2002 01:57
Ну, раз страсти не утихают до сих пор, хоть и все поняли, что тема исчерпана, то можно и свои два слова вставить. Тут ведь, что интересно выходит: споры о Sound Sound перешли в обсуждение проблем современной акустики и пристрастий. Заметьте - ни один из вопросов форума не вызвал столь бурной реакции. Значит, вопрос того стоит. А то, что мнения высказываются противоположные и споры жаркие, говорит о насущности вопроса. Ну скажите, почему бы Светлане не отстаивать свою фирму, разве это так неестественно. Ну вот как у нас многие недальновидные сограждане ругают Украину, дескать совсем плохая страна. А страна станет лучше, если этот человек возьмётся её сделать лучше, а вот потому ещё не всё ок, что ругать легко, а делать - совсем наоборот, не все кинулись что-то делать. Надо свой дом любить, свою работу любить, может тогда что-то лучше станет. Вот и Soundы делают свою работу как могут. Ну, в общем - то никто их за это не вправе упрекать. Я вот тоже посмотрел характеристики на сайте, послушал акустику у дилеров, составил своё мнение. Критические замечания даже высказал. Кстати, то что я говорил о тенденциях развития акустики, оно справедливо для 96% всей производимой акустики, не стоило принимать это лично. Я просто давно тенденцию отслеживаю. У меня у самого акустика Technics, которой уже под 20 лет, которую я не продал даже тогда, когда есть не за что было купить. От родной конструкции , правда, осталась пара динамиков в корпусах, да и те претерпели изменения. Я с ними люблю поиграть и вот что скажу : далеко не всегда общепринятые тенденции есть истина. В то время, как некоторые рекомендовали глушить объём СЧ бокса звукопоглотителем, мои эксперименты выявили, что желательно поместить тонкий слой звукопоглотителя на стенки бокса, а сам бокс делать побольше. Естественность при этом на средних сильно изменяется к лучшему, уменьшение оного объёма, соответственно - наоборот. Это подтверждает и теория, т.е. желательно увеличивать объём камеры(до бесконечности - в идеале), на которую нагружена задняя сторона диффузора. О ВЧ - отдельный разговор, тут многое зависит от типа динамиков. Об НЧ я уже говорил ранее. Многие заблуждения и компромиссы, свойственные иностранной акустике перенеслиь и в Soundы. Ну, покритиковали немного, не смертельно: кому-то же нравится. Я вот ближе к сторонникам "американского" звука, ну так люблю, ну что же, не убивать же меня за это. Многим это не нравится. Откуда провалы у SL в области средних? Ну так тестируют акустику, как правило, на синусоидальном сигнале определённых частот (или скользящего тона). А вот то, что фильтры вносят сдвиги фаз на разных (особо на частотах раздела) частотах, не очень принято говорить. Может и тут трюки фазы. Так ведь вся тут присутствующая информация весьма полезна производителю. Почитают форум, сформулируют инкриминированные недостатки, глядишь, произведут что-то. А может и что-то реальное. Ну, что касается журналов "Стерео" и пр., тут целиком согласен - Измерения и описания точные, остальной бред больше не читаю. И покупаю,когда хочется какие-либо характеристики узнать конкретной аппаратуры. А вообще, тема Soundов исчерпана, просто спор уже об акустике. Успехов всем. Желаю каждому найти свой (любимый) звук.
|