(31-03-2013 12:46)BDmytriy писал(а): Вопрос, на мой взгляд, не стоит того, чтобы на нем долго заморачиваться. У меня есть несколько правил, выработанных в процессе общения с техникой, которым давным давно научил меня один мастер-ремонтник:
- Все манипуляции с проводами на усилителе (и акустикой) проводить только при выключенном усилителе. А перед включением еще раз проверить и убедиться визуально что провода нигде не закорочены.
- Перед выключением усилителя убрать громкость до минимума и соответственно добавлять ее только минимум через секунд 10-15 после полного включения усилителя.
Может ЭТО кому то покажется бредом, но я ни разу за более чем 25 лет плотного общения с техникой ничего таким образом не вывел из строя.
Сейчас вопрос только в том, как качественно восстановить акустику (телефон человека я Вам дал) и на будущее сделать для себя выводы по безопасному общению с техникой. ИМХО
Так теми же правилами пользовался всегда тут другое - что-то шумит. Источник отключили громкость друг чуть добавил - попа.
Выводы - что-то не то с чужим усилком - не слушайте, отключайте нафиг, дешевле всем будет.