Доработка акустики Diamond 10.7 Wharfedale
Автор Сообщение
z.wadim Не на форуме
Ветеран

RE: Доработка акустики Diamond 10.7 Wharfedale / 01-04-2013 12:10
После того, как тщательно изучил изнутри 9,5 считаю, что у них много слабых мест.
Модернизацию предлагаю вести по нескольким направлениям:
1- корпус . Проклеить эпоксидным клеем (самым обычным) все стыки, щели корпусов. В местах, где внутренняя распорка соединяется с корпусом можно приклеить небольшие брусочки эпоксидкой. Заглушение корпуса. Кусок родного синтепона из калонки можно приклеить к задней стенке, к боковым стенкам приклеить дополнительно синтепон такой же толщины, по всей площади стенок. Для даймондов многие считают полезным добавление звукопоглотителя - меняется звук в верхнем басе - уходит гулкость. Можно поэкспериментировать - плотно набить или не плотно - звук будет меняться. Я пробовал неплотно заполнять поглотителем (синтепоном) трубу фазоинвертора - звук сразу меняется.
2- фильтр. Есть разные варианты. Можно полностью сделать новый фильтр (самостоятельно рассчитать, собрать тем, кто хочет экспериментировать). Полная замена на аналоги более высокого качества. И самый простой : электролит, который в цепи СЧ-НЧ динамика вообще убирается, электролит в цепи ВЧ – замена такого же номинала на музыкальный или как вариант пробовать подобрать иной емкости.
3 – провода. Однозначно провода заменить на акустические. Как дешевый вариант - провода МИСТЕРИ. Чем больше сечения, тем лучше. Провода припаивать к головкам и входным клеммам, разъемы все удалить.
4 – вч головка. Несмотря на все тесты и отзывы в защиту ВЧ головки. Я считаю ее самым слабым звеном. В напольниках она просто горит. Я поставил очень простую - ВЧ Vifa XT25SC90-04. Хотя уже сейчас я бы порекомендовал что-то более серьезное поставить.
Удачи всем!
Хочется услышать отзывы от предложенных решений.

Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Доработка акустики Diamond 10.7 Wharfedale - z.wadim - 01-04-2013 12:10

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS