Про TDA1540 поговоримо..!?
|
Автор |
Сообщение |
Вячслав_М
Ветеран

|
RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 31-03-2013 22:34
70% работы проделано....
Эпопея началась в начале марта, когда пришла новая партия резисторов.
Пожалуй не было только рикенов.
Блуждание в трех соснах и увязание в разных оттенках звуков продолжалось до тех пор пока был не сформировано четко осмысление, прошедшее дальнейшую проверку:
- Все резисторы окрашивают звук - нет ни одного исключения.
- Весь фокус нейтральности в звуке заключается в комбинации резисторов с разным оттенком, когда либо они дополняют друг друга, либо компенсируют.
- Также они по разному ведут себя в полосе частот, - некоторые с безукоризненной серединой шелестят на ВЧ и тупо не пропускают бас, другие, имеют провал на середине и тп. Некоторые имеют ярко выраженную синтетику в определенной полосе частот.
Причем этот характер наблюдается, что в последовательном, что в параллельном включении (это вообще для меня явилось загадкой, но тем не менее десятки отслушиваний и не одним мной).
Из дешевых - более менее нейтральным оттенком обладают угольные, но шумны, мажут и оставляют длинные шлейфы после себя во всей полосе частот. Хотя и очень музыкальны. Наши ВС еще вдобавок крадут бас и суббас.
Металоксид - весьма точен, нет шлейфов, но сильно упрощает картину, и все делает плоским. В некоторых цепях почти безальтернативен.
МТ-0.5 великолепная натуральная естественная передача от нижней середины до СЧВЧ. Срезает начисто бас и суббас, небрежен на ВЧ.
МТ-0.25 неинтересен - полоса частот еще более сужена. Оттенок звука - вялый. (По МТ - даже на спектроанализаторе виден его характер... )
DALE RN55 - в первом включении - более чем интересно, но почти сразу начинает проявляться синтетическая окраска в основном на СЧ. В некоторых цепях звук вялый. (У меня так и не прижилась вся эта партия. Если кому надо могу выслать для опытов)
DALE RNС55 - синтетика только на басе, но компенсируется другими типами резисторов. В остальном хороший выбор. Прекрасное разрешение, панорама. (В начале когда переборщил с ними то получил такой глубокий и низкий бас, что слушать даже на низкой громкости стало невозможным - и самому было не по-себе и соседи прибегали даже с первого этажа (я на третьем)).
Пока такие дела. Может кому то это и пригодится.
Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Про TDA1540 поговоримо..!? - Вячслав_М - 31-03-2013 22:34
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|