(30-03-2013 13:07)xongildon писал(а): Усилок без защиты и обратной связи. Это что-то меняет? Подняли громкость без сигнала послушать есть ли гул так как было на слух что-то не так с шумом. Стрельнул он - сильного шума в колонках слышно не было громкость крутишь без сигнала гудит, сильнее гудит - щелчек - как реле сработало - и уже еще сильнее гудит на любой громкости. Но все равно не сильно громко динамик не выскакивал он шума. Ну и через секунд 30 отключили и обратной мой поставили - сразу искажения в колонке.
.....
(30-03-2013 13:42)xongildon писал(а): Точно не причем? Может катушка имеет межвитковое и нормальное сопротивление не 5.5 а 6 ом, усилок не справляется с возросшей нагрузкой стреляет и перед смертью допекает стакан? Но вход был выдернут. По идее и нагрузки нет если сигнала нет? Почему гудел сначала? Как проверка может подключить ее к другому каналу усилка? Если сгорит - то колонка виновата? Почему мой усилок не гудит на полной громкости без сигнала и не сгорает на той же колонке? Транзюк стрельнул потом, мог от постоянки? Какая нужна мощность чтоб стрельнул 150вт транзюк? Откуда она взялась без сигнала? Почему таки не сгорели слушали песню - минуты 3 потом без звука сек 20 потом стрельнул - еще сек 30 пока думали да провода выдергивали? Да и с сгорела когда ? В момент выстрела или плавилась по тихоньку с первой секунды?
Никогда, ни на какой технике, дорогой дешевой, самодельной или брендовой, включать усилитель с открытым входом да еще и с выкрученым на 12 часов регулятором громкости. Очень большой шанс что усилитель заведется. Я думаю у вас проблема была именно в этом.