YES - конечно YES !
|
Автор |
Сообщение |
kergelen
Ветеран

|
RE: YES - конечно YES ! / 27-03-2013 17:56
Весьма примечательна так-же и другая, тоже далеко не ранняя работа Yes - Tormato. Каким словом её лучше всего охарактеризовать? пожалуй точнее всего подойдёт - декоративная. Она в дискографии ещё всего девятая, в смысле; это только экватор, а уже в ней очень хорошо видны все черты, которые станут основными в твочестве второй эпохи. Словно на арене какого-то звукового цирка, с его клоунами, жанглёрами, акробатами, фокусниками и прочими мастерами производить впечатление так, с лёгкой руки, не напрягаясь. В пластинках нового периода, начиная с Big Generator (Drama и 90125 не в счёт, про первую мы говорили в предыдущем посте, а вторая, как я уже писал, играет роль своеобразного рубежа между первой и второй эпохами) вообще происходит то-же что и в Tormato, только с каждой новой работой увеличивается эта их своеобразная ''стирильность'', вычищение, ну и как следствие искусственность конечно, хоть можно применить слово ''искусность'', так пожалуй даже точнее будет. Когда я уже теперь слушаю эту работу, у меня даже улыбка на лице появляется, есть в ней какая-то самоирония, в постмодернистском смысле. Он то-же, как и Drama предназначен для многократного прослушивания, хоть не похож он на неё ничуть, нету в нём и того дикого, непролазного, дремучего, натурального, что так сильно производит впечатление в раннем Yes! Tormato - это первый пример того, ''окультуренного'' Yes, который так любится всем, кому лень понимать Yes ранний.
(Отредактировал 27-03-2013 в 19:08 kergelen.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: YES - конечно YES ! - kergelen - 27-03-2013 17:56
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|