Какой фотоаппарат и объектив выбрать???
Автор Сообщение
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 27-03-2013 12:52
(27-03-2013 07:45)AwOn писал(а):  Разве на Вашей камере нет тонкой подстройки WB?
Чтобы чуть сместить его в зелень?
Есть, пробовал и это, а цвета все равно слегка неестественные.
Я же не жалуюсь. Каждая зеркальная камера К. или Н. на сегодня (на мой вкус) может похвастаться приемлемыми фото только после обработки оных. "Классический" 5д2, например, зачастую просто выдает в JPEG какой-то ахтунг. Его RAW мне сложнее доводить, ну да суть не в этом.
Я привел сырой снимок с D7000, и то, что он сбит именно в магенту, не так и важно. Важно то, что "на автомате" будет выходит что-то вот такое. ИМХО "для дома, для семьи" нужно искать камеру с более приличным JPEG-out.

(27-03-2013 12:21)Sickle писал(а):  Думаю о Nikon 5100. Есть ли лучшие альтернативы? Сколько будет стоить для него более-менее универсальный зум с мотором?
Понимаю, вопрос пространный, но все же Улыбка
D7000 лучше, если ваш экземпляр будет хорошо попадать в фокус.
D90 удобнее, но несколько уступает по кач-ву картинки.
"Китовый" 18-105 3,5-5,6 VR и есть тот самый универсальный зум. Несколько лучше и чуть удобнее будет 16-85, но это несущественно. А цена значительно выше. Из недорогих светлых - Tamron 17-50 2,8, но опять же, если не будет мазать АФ.
(Отредактировал 27-03-2013 в 12:55 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle

Сообщения в этой теме
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? - robot rock - 27-03-2013 12:52

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS