Стабилизация напряжения
|
Автор |
Сообщение |
С. Михалыч
Ветеран

|
RE: Стабилизация напряжения / 26-03-2013 17:12
(26-03-2013 10:30)VladimirNB писал(а): Был у меня симисторный стабилизатор еще в начале 90-х годов, промышленный, работал очень хорошо, помех не давал, звук не портил. Поддерживал точность в 2%, это достигалось сложным, матричным переключением обмоток автотрансформатора, и при том что симисторов было всего 7 штук, он поддерживал на выходе 220 вольт в пределах питающих напряжений от 174 до 260 вольт. Тиристоры стояли на радиаторах, управлялись через оптопары. Меня такой аппарат вполне устраивал.
И симисторы совершенно не трещали!!! Абсолютно верно, и я о том же людям говорю.!
(26-03-2013 16:16)thunder писал(а): (25-03-2013 23:18)С. Михалыч писал(а): Я выше уже писал, что пользуюсь 10ква (с отклонением +\- 7вольт) штилем с 2005 года (хотел бы я глянуть на релейный за этот период) так как к моей сети другой альтернативы нет! (да я другую и не рассматриваю) У меня APC Line-R 600 работает с конца 90-х/начала 2000-х (точно дату покупки уже не вспомню).  Мы говорим немного о разных вещах, ваш АРС имеет мощность нагрузки всего 600ват. и питает что то конкретное, а я говорю о стабилизаторах от 5ква и выше которые питают всё подворье или квартиру, вместе с холодильниками, чайниками, утюгами, бойлерами, и т. д. Поэтому если у вас сеть никудышняя (всё время скачет) то при таких мощных нагрузках, релейные абсолютно не практичны и сервоприводные так же. А вот электроника со всеми этими боками сети справляется на ура!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Стабилизация напряжения - С. Михалыч - 26-03-2013 17:12
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|