Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"?
|
Автор |
Сообщение |
VictorV
Ветеран

|
RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 26-03-2013 00:02
(25-03-2013 22:46)Quasipop писал(а): Я статистикой по большому счету не интересовался, но ваши данные
мне кажутся неправдоподобными. 30 % какого джаза? Студийного? С плошадки? Кто это считал? Я знаю тыщу инженеров, которые работают "под винил" и ставят бас тупо по центру, по очевидным причинам. Я сам делаю мастеринг под винил, согласно заводским спецификациям все что ниже 200 гц - идет в моно без разговоров. статистика моя - слушаю джаз много. в 50-е и 60-е годы контрабас писался по центру не так часто. а "тыщи инженеров", которых вы знаете, работают с поп музыкой и мейнстримом. там совсем другие законы и правила. и звук там в "тыщи раз" более убогий, чем в джазе и ни о какой достоверности речи быть не может.
а в джазе до сих пор очень многие пишут ритм секцию не по центру.
далее. здесь вроде не только про винил речь идет. не так ли?
про стандарты мастеринга под винил знаю (правда они отличаются в разных странах). про ниже 200 Гц в моно тоже.
чтобы не спорить - раскошельтесь и купите современную виниловую пластинку от лейблов типа классик рекордз или аналог продакшн с джазом 50-х годов в стерео (эти лейблы свои релизы делают только в аналоге с оригинальной мастер-ленты максимально близко к оригиналу) и послушайте. также купите эту музыку на СД дисках (например из блюновской серии ремастеров Руди Ван Гельдера). можете загнать в комп и посмотреть в аудио редакторе, где находится бас.
а на записях классической музыки бас всегда справа.
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? - VictorV - 26-03-2013 00:02
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|