Умение прослушивать.
Автор Сообщение
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Умение прослушивать. / 23-03-2013 19:06
(23-03-2013 17:26)alex0665 писал(а):  
Цитата:И это правильно, а виниловая НОСТАЛЬГИЯ многих подкупает тем, что они ленятся, как следует , настроить цифровой тракт.
Интересная мысль.Получается, что построить виниловый тракт проще чем цифровой? Вот уж не знал такой простой истины. Я то думаю, что это я такой ленивый стал..Biggrin
Это моё личное мнение, но я уже очень давно и искренне ищу виниловую систему, которая убедила бы меня в том, что цифра хуже, и всё никак не удаётся. А слушать приходилось очень дорогие системы, часто дороже моей и всегда моё мне нравилось больше. Дело в том, что из своей системы я могу извлечь и похожий на виниловый звук, и какой угодно, просто нужно иметь желание и хорошо потрудиться.
В ходе длительных наблюдений и размышлений я пришёл к следующему выводу: в то далёкое время, когдакогда цифра начала завоёвывать своё место под солнцем, тотальное большинство меломанов перешли на CD. Ещё бы, это и удобней в пользовании, и нет ни треска ни шипения, да и вообще сплошные плюсы. А винил довольно быстро ушёл из массового сектора, но осталось много мелломанов с огромными коллекциями пластинок и они были просто в отчаянии, ведь столько сил, эмоций и денег вгрохано в эти коллекции. Но спустя недолгое время у них появился шанс на реванш, которым они незамедлительно воспользовались. Дело в том, что на первых CD как правило переиздавали уже известные альбомы известных групп и исполнителей, а качество оцифровки тогда было просто отвратительным, поэтому и было замечено, что при прямом сравнении винил звучал явно лучше. Кроме того, нужно учитывать, что и сама цифровая техника в начале была сильно несовершенной, тогда, как винил и вся техника с этим связанная была уже на самой вершине своего развития. Вот тут-то винильщики воспользовавшись столь неравными условиями и затеяли антикомпанию CD. Но шло время, цифра развивалась, качество оцифровки да и самой записи на настоящий момент невероятно возросло и давно обогнало винил, который почти не развивается, но миф о превосходстве винила до сих пор живёт и сбивает с толку многих, не разбирающихся в этом вопросе, а просто доверяющих друзьям и рекламе. Поэтому я считаю, что если взять некую абстракную топовую систему, в которой бы было два источника, CD и винил и при сравнении двух одинаковых дисков, CDне оставит шансов винилу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , sharanton , Roulss , WhiteBear , doom , Cox. , spitery , alex23 , Кулибин

Сообщения в этой теме
RE: Умение прослушивать. - sergos - 23-03-2013 19:06

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS