Американский винтаж или покой нам только снится.
Автор Сообщение
TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя REGA вская музыкальная комната. / 23-03-2013 13:58
Попали ко мне колонки CANNON-TLS 1230 (ESS) ,так как давно планировал себе в систему ламповый усилитель ,то и соответственно искал акустику с высокой чуйкой и вот наткнувшись на них прикупил . Мне очень нравятся по звучанию старые американские колонки,поэтому не смог пройти мимо этих. Внешнее состояние у них можно смело назвать хорошим,а вот техническое было хуже,но слава богу без вмешательств . Эти колонки с задним пассивным 12" радиатором, передний низкочастотник на поролоновом подвесе ,ну и задний соответственно тоже. Мне они достались без задних радиаторов и с обсыпанными передними,все остальное было в хорошем состоянии. Долго не мог найти по ним информации и тех данные. Потом по не многу нарыл на западных форумах, эта фирма была дочерней компанией ESS (Electro-Static Sound) , Нашел наши 12" подвесы и динамики,воткнул их ,что я Вам скажу,звучание очень даже мне понравилось и я занялся вопросом восстановления их в оригинальном виде. Потом случайно нарвался на объявление на HI-FI.RU http://www.hi-fi.ru/auction/detail/946737
там же нашел данные от младшей модели 1230 Конструкция - пассивный радиатор.
2 басовика по 25см, пассивный и активный на бумажной основе.
Середина – 14см на бумажной основе.
Пищалка пьезо, рупорная.
Сопротивление 8 ом.
Частотный диапазон 25Hz – 25kHz +/- 5db.
Чувствительность 96дб\1вт\1м.
Разделение кроссовера 400 Hz, 3000 Hz.

Мои потяжелее - 25 кг, басовик 30,48 см и по ссылке нашел где можно заказать подвесы и что самое главное сам пассивный радиатор,что я и сделал.
Первая покупка не увенчалась успехом - канула в лету ,деньги мне слава богу вернули ,купил второй раз и вот вчера пришла посылочка. Сам я к сожалению переклеивать подвесы не умею ,так что придется подождать когда это сделает специалист. А вот радиатор я установил . Звучание колонок преобразилось сразу ,низ стал более упругий и собранный. Сцена у колонок отменная ,а с таким басом просто великолепная.мне очень понравилось что он не гипертрофированный. Пока послушаю в таком варианте,а к концу недели отвезу на переклейку низкочастотники ,уверен что звучание будет еще лучше.
Два американских подвеса по тоньше и мягче чем один подвес нашего производства .
Думаю еще поменять проводку ,так как родные провода совсем тоненькие.

Вот ссылки где купил подвесы http://translate.googleusercontent.com/t...8hkZ8ZrqQA

http://translate.googleusercontent.com/t...PkeNAheOnw

(Отредактировал 27-06-2013 в 19:28 TAURUS68.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , thunder , Jorickne

Сообщения в этой теме
RE: Моя REGA вская музыкальная комната. - TAURUS68 - 23-03-2013 13:58

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS