Модернизация акустики (конденсаторы и все такое)
Автор Сообщение
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 22-03-2013 14:18
(21-03-2013 16:40)Dfyz писал(а):  Нч и сч по 6 ом , вч по идеи 8 ом, вся колонка 6 ом
НЧ голова уверенно пашет до 238 Гц потом спад в 6 дБ/окт. Середина пашет до 1,1 кГц потом спад приблизительно 10 дБ/окт. Верх начинает грести от 3,4 к Гц.

Теоретически данному фильтру место на радиотехнической свалке. До 500 Гц будет горб, а между 1,1-3,4 кГц провал. Горб в + 3 дБ в НЧ области кому-то может и придтись по душе, а вот провал 1,1-3,4 кГц глубиной до 6 дБ вряд ли кому-то понравится.

Расчет проводился на основе подводимых к головам мощам без учета фазы и чуйки голов, но лично я не представляю какие у голов должны быть характеристики, чтоб они согласовались при помощи данного кроссовера, хотя и не исключаю такую вероятность.

В том, что «стандартные головы» данным электротехническим чудом не согласуются я попросту абсолютно уверен. Предполагаю, что отсутствие среза СЧ головы по низу вызвана недостаточной чувствительностью НЧ головы. Не знаю как сильно СЧ голова помогает НЧ голове отигравать бас, но то что при этом страдает качество её работы на 1 кГц я не сомневаюсь.

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) - roziskulov - 22-03-2013 14:18

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS