what hi fi а звук ли?
Автор Сообщение
Guest
Гость

Re: what hi fi а звук ли? ( Юрий Сидоренко) / 26-07-2004 12:06
Уважаемый aluster!

Добро пожаловать в дружную семью поклонников высокой верности воспроизведения!
Почему добро пожаловать? Да потому, что судя по Вашим вопросам, Вы недавно заинтересовались темой качественного звука и видео.
Позволю себе напомнить, что не далее как осенью прошлого года, в рамках выстаки Kyiv Hi-Fi Show редакция проводила семинар, в ходе которого рассказывала как происходят тестирования, по какой методике, какие помещения и т.д. Все сопровождалось слайдами и схемами. Делать это чаще не имеет смысла, но Ваш вопрос навел меня на мысль о необходимости повторить семинар. Я попрошу организаторов выставки выделить время.
Главный редактор, Ваш покорный слуга, не имеет сертификации слуха (как было остроумно подмечено другим участником форума, в УТОГ мне еще рано:-), поскольку у него несколько иные функции. А вот наши тестеры действительно весьма опытны и прослушали такое количество разнообразной аппаратуры, что им можно только позавидовать.
Чушь (думаю, Вы имели в виду именно ее) про мячики для сквоша - чистая правда, если мячики не продаются в ближайшем спортивном магазине, то попробуйте использовать скачущие резиновые шарики, которые ребятня бросает об асфальт едва ли не в каждом дворе. Стоят они копейки, так что эксперимент будет недорогой. Физика процесса - виброразвязка корпуса устройства и подставки.
О важности тренировки слуха. Я тоже считаю, что это один из основополагающих факторов успешного хай-файщика. Именно поэтому в каждом журнале есть колонка А. Когана о джазовых концертах (к сожалению, я не пока нашел автора, готового и способного так же увлеченно и грамотно рассказывать о концертах классической музыки). Именно походы на концерты являются лучшей тренировкой слуха, а джаз и классика - два жанра, на которых стоит тренироваться. Кроме слуха они благотворно влияют на общий культурный уровень.
Возможно я Вас разочарую, но наш журнал - действительно коммерческий проект. Мы продаем читателям опыт и независимость наших экспертов, а рекламодателям - заинтересованную аудиторию. Объем журнала определяется возможностями редакции, как физическими - протестировать и написать, так и финансовыми - зарплата тестров и расходы на печать. Я прекрасно понимаю, что многие темы остаются за пределами нашего внимания. И чтобы компенсировать этот объективный (но от этого не менее неприятный факт) мы и создали сайт, на котором есть форум - задавайте вопросы, делитесь опытом.
Желаю приятных впечатлений от просмотра и прослушивания.

Сообщения в этой теме
what hi fi а звук ли? - Guest - 26-07-2004, 00:02
Re: what hi fi а звук ли? ( Юрий Сидоренко) - Guest - 26-07-2004 12:06
Re: what hi fi а звук ли? ( Kosta) - Guest - 27-07-2004, 16:39
Re: what hi fi а звук ли? ( Kosta) - Guest - 28-07-2004, 14:22
Re: what hi fi а звук ли? ( Kosta) - Guest - 28-07-2004, 14:35

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS