Re: what hi fi а звук ли? ( SolodkyS) / 26-07-2004 10:29
Я не думаю, что вы ошибаетесь. Продается всё, что можно купить. Единственное, что их может оправдать - это постоянные напоминания, о том, что "послушивайте технику перед покупкой", тем самым снимая ответственность за свои рекомендации. Я сам лично сравнивал отзывы разных "авторитетных" изданий об одних и тех же продуктах. Расхождение плюс-мнус лапоть. Фавориты у одних, часто - аутсайдеры у других. Хотя все "СООТНОШЕНИЕ ЦЕНА-КАЧЕСТВО". Никаких графиков, цифр, условий. Зато "пространственное звуковое поле", "прямо в центре событий", "под вуалью" - просто везде. А вот это - "талантливый исполнитель, но ему далеко до ледеров"(видимо по кол-ву принесённых денег).
А по сути какое кол-во украинцев, не говоря об иностранцах, может позволить себе переслушать все компоненты в разных вариациях? Ответ - Минимум. Даже причисление в количство претендентов, и то огромный вклад прессы в удачность продаж бренда. А суммы там - сами понимаете.
И главное, что я вынес из собственного опыта. Гораздо белее важным фактором является аккустическая подготовка помещения, а не все эти кабеля, стойки, выбрации и прочее. Соотношение примерно 95% к 5%.
У моего знакомого догая техника . От замучил расказами о КАБЕЛЯХ и СТОЙКАХ. Но у него в комнате на полу паркет, стены покрыты краской и побелен потолок. О КАКОМ звуке может идти речь? Вот о чем надо говорить людям.
Другому знакомому нарезали дроргущих проводов "С ЗАПАСОМ". У него за компонентами проводов больше, чем воздуха. А порезать жалко. Стоят много и думать о том, что тебя тупо развели не хочется.
Журналы выполняют функцию впаривания продукнов, а не увеличения нашего опыта и возможности принятия(что особенно страшно) самомтоятельного решения.
Но с другой стороны если человек совсем ноль и спросить неукого и НЕТ доступа в интернет, журнал помогае купить пять звёзд и расслабиться. Что тоже важно.
Не попадайтесь на уловки маркетологов. Я - сам маркетолог. Но тут(в сети) пользователь. Живте богато!!!
|